San Francisco || REAL-LIFE || NC-21

TEST

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TEST » Игры Т+К, С+В и т.д. » [гасим свет]

[гасим свет]

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

[гасим свет]
ЭПИГРАФ
Лунафрейя Валентайн & Финн Хоук
дата и время отыгрыша

краткое описание/цитата

0

2

Я бы предпочёл, чтобы Нил связался со мной с предложением приехать на барбекю, выпить пива и вспоминать о былых годах. О том, как мы вместе учились и шкодили, о том, как играли в группе и строили планы на будущее, писали песни, пытались не ругаться из-за девчонок и всё же ругались, а пару раз даже подрались. Я был бы не против приехать к нему на день рождение или для того, чтобы договориться о чем-нибудь на будущее. Помочь перебраться ему в Нью-Йорк и начать всё заново. Но вместо этого сперва я узнал о том, что его посадили. А затем он попросил о встрече. Я не мог отказать, хотя и знал, чем именно обернётся эта встреча. Так и было: Нил начал говорить о том, что его обвинение в убийстве — какая-то чудовищная ошибка. Но имея возможность заглянуть в материалы его дела, я не мог просто взять и поверить другу на слово: доказательства были неопровержимыми. Поняв, что это не сработает, Валентайн перешел на другую тактику: говорил о своих заслугах перед полицией как информатор, о нашей дружбе и о том, что я ему много должен. Максимум, что я мог на это ответить, что его приговор и без того будет не таким жестким, как мог бы быть. И что если не появятся новые обстоятельства в деле, то едва ли я в состоянии повлиять на его ход. Пообещал найти для него лучшего адвоката. Наконец, когда я уже собирался уходить, он вспомнил о сестре и попросил меня позаботиться о ней. Я плохо помню Фрейю, но был уверен в том, что ей уже давно не десять лет, и что она в состоянии о себе позаботиться сама. Но, тем не менее, уходить со встречи не дав ему вообще ничего было тяжело. Хотя я и был уверен в том, что давал Нилу шанс соскочить в прошлом, что он и сам мог бы сделать это после, я всё равно чувствовал, что подвёл его. Не заметил, как он влез в банду, как связался со всем этим. А ведь в то время мы ещё общались. Как я это проглядел? Так что я пообещал, что выполню эту просьбу.
Затем я полез рыться в дела Валентайна более основательно, в том числе и для того, чтобы узнать, где найти Фрейю, так как в их старом доме теперь жили совершенно посторонние люди. И с удивлением обнаружил, что он влез в просто жуткие долги, и что почти наверняка его сестра сейчас осталась без крова. То есть, он потратил всю нашу встречу на то, чтобы прикрыть свою шкуру и только в последний момент заговорил о ней, наверняка зная о том, в каком бедственном положении она из-за него же и оказалась? Да уж, братская любовь на высоте, ничего не скажешь. Но, может, я просто не могу почувствовать себя на его месте и понять, как он думает. Как бы то ни было, я отправился на поиски девушки. Она не скрывалась, так что это было не так уж и сложно, хотя пришлось обзвонить кучу её подруг и знакомых, прежде, чем я выяснил, где же именно находится девушка в данный момент.
Частный дом, куча припаркованных машин, музыка, которую слышно ещё на подходе, мелькающие в окнах силуэты множества людей. Это всё так знакомо, и, вместе с тем, невероятно далеко, как будто бы и не со мной было вовсе. Я захожу в не запертые двери, протискиваясь через толпу отдыхающих подростков. Ищу взглядом Лунафрейю, но в какой-то момент понимаю, что не могу её найти, потому, что ищу такой, какой я её помню: маленькой, нескладной белобрысой девочкой. Но с тех пор прошло уже... не помню сколько, если честно. Лет десять, не меньше. Она уже выросла. И пока я пытаюсь воспроизвести в мыслях то, в кого она могла бы превратиться, цепляясь взглядом то за одну блондинку, то за другую, краем глаза замечаю какое-то суетное, выбивающееся из общего ритма оголтелой безвкусной музыки движение в углу комнаты. Двое. Девушка сжалась, закрылась и явно не желает вести разговор и нависающий над ней парень, явно не трезвый, с бутылкой пива в руке, всё время пытающийся нарушить её личное пространство. Я направляюсь к ним, опуская тяжелую ладонь на плечо незнакомцу.
— Тебе стоит уйти, — сообщаю я ему, говоря достаточно громко, чтобы меня можно было разобрать даже не смотря на общий шум, - ей не интересно.
Он вскидывается, стряхивает мою руку и оборачивается ко мне, щуря косящие от выпивки глаза.
— Отвали, дядя.
А затем, так, словно бы меня и вовсе нет рядом, снова лезет к девушке, хватая её за талию. Я опять одергиваю его, тряхнув и толкнув в сторону. Но, похоже, в нём даже больше алкоголя, чем я предполагал, потому, что парню не удаётся удержать равновесие и он брякается прямиком на задницу. Я ненадолго возвращаю внимание к девушке, собираясь возвращаться к поискам, когда понимаю, что такой необходимости уже нет. Я нашел её. Вижу, что она меня узнала, узнаю этот взгляд, глаза, но не саму девушку. Как же ты изменилась. Её глаза и всё тот же невысокий росточек — всё, что осталось от прежней Фрейи. Я мог бы не узнать её, подкатив в баре...
— Пойдём, — я киваю ей на выход, - твой брат попросил забрать тебя из этого гадюшника.
Необходимо поговорить, но делать это в толпе людей под гремящую музыку — не лучшая идея. Сперва не помешает выйти на свежий воздух.

0

3

Жизнь покатилась по наклонной и мне казалось что нет ничего дурного в том что бы взять и покатиться вместе с ней. Ну, а что ещё мне делать? Если честно, то очень сложно без конца околачиваться на вечеринках и вписках и при этом оставаться трезвой. Да и хотелось что бы знакомые, которое не редко встречаются на подобных мероприятиях, думали что я просто отвязная тусовщица, которая не может пропустить движуху, а не бездомная, которой банально негде переночевать. У меня никогда не было никакой настолько близкой подруги, что бы можно было без особых затруднений поселиться у неё хотя бы на месяц пока я буду искать жильё и более или менее нормальную работу. Ведь пока выходило разве что перебиваться случайным заработком. В самом крайнем случае мне хватит на то что бы переночевать в каком-нибудь мотеле, но если есть возможность экономно переночевать вот так на какой-нибудь вечеринке, то я предпочту этот вариант. Вообще, в голову уже лезли мысли о том что бы даже не плохо уже найти себе кого-то... Спонсора или вроде того. У самой это в голове с трудом укладывалось, но у меня уже просто мозг кипел от попыток придумать как решить мою проблему нормальным способом. Где найти жильё и работу которая сможет покрывать оплату этого самого жилья. Я не хочу ночевать на вокзалах и прибиваться к шайкам бездомных. И ведь я сама виновата. Не нужно было сидеть на шее у брата и ждать когда подвернётся волшебная возможность. Нужно было уже начинать что-то искать, работать потихоньку пока не подвернётся что-то получше. Но нет, я типа саморазвитием занималась. А толку?
Все эти мысли нагоняют такую безумную тоску, что руки сами тянутся к стаканчику с выпивкой, благо это на халяву, так что ничего страшного. Не хочу думать о том в каком идиотском положении я оказалась. Хочу просто напиться, найти какую-нибудь свободную комнату или диван в укромном месте и просто поспать, нужно хоть немного выспаться прежде чем отправляться на очередную подработку с раздачей буклетов. На большее пока особо рассчитывать мне не приходилось. Хотя я, кажется, ещё не потеряла надежду на то что всё наладится. Правда сегодня что-то опять пошло не так. В смысле, это не первый раз когда кто-то ко мне подкатывает на вечеринке, но далеко не всегда это кто-то хоть сколько-нибудь мне интересный. Да и банально некоторые парни просто умеют подкатывать так что бы не возникало желания с ходу послать их далеко и не прилично, а вот парни вроде этого не умеют. Он определённо ни на секунду не сомневается в своей неотразимости. Как по мне, так по одному моему выражению лица вполне очевидно что в знакомстве я совершенно не заинтересована, но ему, так же очевидно, вообще плевать. Ну, или ему кажется что женское "нет" значит "да" или "ну, повыноси мне мозг своими идиотскими подкатами ещё немного!". Хотя в данной ситуации мой отказ означал что-то вроде "господи, отойди от меня кретин недоношенный и не приближайся!". Но кретин этого не понимал, более того, напрягало то что он был сильно пьян, уж точно пьянее меня, так ещё и с какими-то агрессивными замашками. Настойчивые и безобидные обычно не пытаются с ходу облапать, а этот очень даже пытался, не смотря на все мои попытки дать ему по рукам. Выкрутится не получалось вовсе потому что он буквально загнал меня в угол.
Когда кто-то вдруг решает за меня заступиться, я облегчённо выдыхаю на мгновение. Ну, пока они будут разбираться, я как минимум могу успеть улизнуть под шумок, скрыться в толпе, а ещё лучше — где-нибудь запрусь, допью почти не разбавленный виски из стаканчика и лягу спать. Грохочущая на весь дом музыка мне вообще не помешает.
И вот этот некто оттаскивает от меня приставалу, точнее, тот сам падает не устояв на ногах, как я понимаю что помогает мне не абы кто, а тот, кого мне видеть вот совершенно не хотелось. Он тут ещё что забыл? Какого чёрта вообще? Мой брат и ему что-то должен что ли? Сам его втянул во всё это дерьмо, а теперь хочет с меня что-нибудь стрясти или что? Да к чёрту.
— Вот и вали, — без тени благодарности за помощь, отзываюсь я, прежде чем всё-таки опустошить свой стаканчик. — Плевать мне кто и о чём просил, — добавляю я желая пройти мимо Хоука. Я даже думала плечом его толкнуть, что бы максимально выразительно показать то, насколько недружелюбно я настроена по отношению к нему, но думаю скорее плечо себе сломаю чем сделаю так что он хотя бы ощутит это столкновение. Как бы там ни было, вполне очевидно что общаться я не настроена.

dd

0

4

Я отлично помню, какой напряженной была обстановка в семье Валентайнов, когда Луна узнала о том, чем занимался её брат. Хуже всего, наверное, было то, что она думала, будто бы это я втянул Нила во всё это. Но не в моих интересах тогда было отрицать это, да и бессмысленно к тому же. Рассказать всю правду я ей не мог, но что поменялось бы в её отношении ко мне, если бы я сказал о том, что всё обстояло с точностью до наоборот? Что я связался с наркоторговлей из-за её брата? Вроде как вместо того, чтобы отговорить от этого, решил поддержать и ещё и сам присоединился. Нет, по легенде Нил протянул мне руку помощи и я не собирался подставлять его. Ну, а потом... было ли мне дело до маленькой, затаившей на меня обиду девочки? Я не думал, что мы будем общаться. Слишком уж велика разница в возрасте и интересах. К тому же, по завершении дела я уехал в Нью-Йорк. Было здорово, конечно, когда она приходила послушать нашу группу, но я никогда не относился к ней всерьёз. Она же была ребёнком. Я не думал о том, что нам придётся вновь и когда она вырастет. И вот теперь, похоже, она совершенно не собиралась принимать мою помощь, даже при том, что очевидно в ней нуждалась.
Тяжело вздыхаю, когда Фрейя решает уйти. Нет уж, не для того я сюда пришел, чтобы она меня послала и я отправился восвояси. Я пообещал её брату, так что я сдержу слово. Да и куда она пойдёт? Мне известно о том, что дом у них забрали. Другого жилья у девушки нет, так что сейчас это не больше, чем просто способ показать характер и выразить старую обиду. Не подходящее время она для этого выбрала.
Я ловлю её под локоть, когда девушка проходит мимо, а затем просто направляюсь на выход, утягивая за собой Валентайн через толпу. Учитывая разницу в росте и телосложении труда это не составляет. Пара минут и мы оказываемся на улице. Там всё так же шумно, хотя уже и не так откровенно, но хотя бы есть чем дышать.
— Мне, знаешь ли, тоже плевать, — сообщаю я девушке, — но я пообещал и сдержу своё слово.
Я забираю у неё из рук бокал с выпивкой и отшвыриваю его в сторону газона. Мусорить не хорошо, конечно, но уборкой пусть займутся завтра. Нас тут к этому моменту уже не будет. Я тяну девушку к своей машине. — Хочешь ты этого или нет.
Не большой любитель навязывать помощь тем, кто от неё отказывается, но сейчас у меня просто нет другого выбора. Если она сядет и выслушает меня, то, возможно, передумает. Возможно и нет. Скажет что-нибудь в духе того, что раз я коп, то должен был отговорить её брата, помочь ему. Но только штука в том, что мы оба взрослые люди и ничего я ему не должен. Да, конечно, я и сам не раз задавался этим вопросом и думал о том, как мог бы повлиять на жизнь Нила, но всё это без толку. У него был шанс бросить всё это. И он им не воспользовался. Возможно, от того, что просто не умел жить иначе, или думал, что это лучший для него вариант. Не знаю. На встрече было как-то не до разговоров по душам, чтобы оценить его эмоциональное состояние. Я почувствовал, что от того человека, каким я его знал в детстве и юности, не осталось почти ничего. Что он мне словно чужой, посторонний человек. Как если бы на встречу привели рандомного заключённого. Это всё грустно, но так уж получилось. Мы слишком долго не общались и вращались в разных кругах. Не знаю, кого из нас жизнь изменила больше, но даже без учёта этого, думаю, друга я потерял ещё в тот момент, когда он решил забросить идею с группой, вместе с остальными её участниками.
— Сиди смирно, — я усаживаю её на пассажирское кресло и пристёгиваю ремень, ненадолго нависая над девушкой, чтобы уловить её взгляд, — иначе свяжу. Надеюсь, это не потребуется, потому, что мне хотелось бы уладить этот вопрос по мирному. Но если придётся, я приведу свою угрозу в исполнение. Мне, так или иначе, необходимо доставить Луну к себе домой. А ещё было бы неплохо втолковать ей, что она не должна сбегать, потому, что я совершенно не горю желанием гоняться за ней и повторять этот номер. Я предоставляю ей помощь. И если она откажется — что же, её право. Но только после того, как выслушает всё, что я хочу ей сказать.
— У тебя всё равно нет других вариантов.
Захлопываю дверь и обхожу автомобиль, чтобы сесть за руль и уехать отсюда. Мне жаль, конечно, что после последней неприятной встречи всё происходит так, но не ждать же мне было утра, пока она проспится и придёт в себя? Да и где бы она спала? Здесь, под грохот музыки, в доме полном вот таких кретинов, как тот, который к ней лез? Удивляюсь, как мы с Нилом сами на таких вечеринках в её возрасте не убились. И если у меня когда-нибудь будут дети, я точно запрещу им такие места посещать.

0

5

Меня злит что он вообще сюда заявился и решил со мной заговорить. После всего что сделал моему брату, он решил что я буду его слушать? Ну, уж нет, вдруг ещё меня в какое-нибудь дерьмо  втянуть попытается. Конечно же я на это ничуть не поведусь, но у меня всё равно нет ни малейшего желания разговаривать с Финном и, уж тем более, куда-то с ним идти и принимать помощь. И плевать что помощь мне действительно нужна, просто потому что вот уже продолжительный срок мне банально не где ночевать. Меня пугает мысль о том, что рано или поздно может вовсе возникнуть ситуация при которой мне придётся спать где-нибудь на улице, потому что не удастся найти вписку или кто-нибудь поймёт что я бездомная и решит просто выгнать из своего дома. Ещё и осмеют из-за чего мне будет закрыт проход на нормальные вечеринки. Мне страшно от таких перспектив, но я не буду принимать помощь Хоука. Только вот он похоже решил что меня об этом вовсе можно не спрашивать! Меня охватывает прилив возмущения в тот момент когда он хватает меня за плечо и тащит за собой. Я упираюсь ногами, пытаюсь отцепить его руку, но хватка просто медвежья. Конечно разница в комплекции и росте более чем очевидна, но я всё равно не думала что что-то подобное получится у него вот так играючи легко.
— Отпусти меня! Не смей! Не трогай! Я с тобой не пойду никуда! — не смотря на всю тщетность моих попыток, я всё равно продолжаю сопротивляться и упираться, просто потому что меня в принципе бесит что он позволяет себе подобное. Да какого чёрта вообще?! Больше всего бесит то, что он выглядит достаточно уверенно и устрашающе что бы другие, те кто заметил хоть что-то, не попытались ему помешать просто из страха что он одним ударом отправит в нокаут.
У меня от злости даже дыхание перехватывает, когда он у меня ещё и выпивку выхватывает. Я недостаточно пьяна что бы терпеть подобные выходки с его стороны. — Ты охренел?! — раздражённо выпаливаю я и быстро понимаю, что да, охренел и охренел в край, потому что Финн совсем не собирается отставать от меня. Мужчина заталкивает меня в машину, так будто бы я вовсе для него ничего не вешу и он может делать всё что захочется. Разумеется мне это не нравится и мириться с подобными выкрутасами я не намерена.
— Не буду! Это похищение! - рычу я и пока вожусь с тем что бы избавиться от ремня безопасности, он уже успевает сесть в мащину и, похоже, заблокировать двери, потому что мои попытки открыть, оказываются тщетными. Тем не менее я не сдаюсь и решаю что можно же окно открыть! Открыть и позвать на помощь и именно это я и делаю как только стеклоподъёмник мне подчиняется и стекло немного опускается давая мне возможность закричать "спасите помогите!". Очень надеюсь что хоть кто-нибудь сознательный решит если не помочь мне, то хотя бы вызвать полицию и обрисовать ситуацию. И плевать мне что копы с Финном сделают. С учётом того чем он занимается, ему уже давно место в тюрьме, ему, а не моему глупому брату, который видимо повёлся на рассказы о хорошей жизни и полез в этот чёртов бизнес. Хотелось ему просто врезать. И ему и Финну. Хотя нет, последнего вовсе придушить хотелось, потому что из-за него я в таком положении в итоге и оказалась. Из-за того во что он втянул моего брата. А теперь, видите ли, он великодушно решил помочь! Пусть себе в одно место эту помощь засунет!
Я снова дёргаю ручку двери и кричу в окно автомобиля призывая кого-нибудь мне помочь. Это ведь действительно чёртово похищение. С благими он намерениями меня похищает или я права и он думает о том что бы втянуть меня в свои грязные что бы заменила брата, я не собираюсь ждать развязки и выяснить что будет на самом деле. Мне не сдалась помощь этого человека. Мне от него вообще ничего не нужно. Он может пойти к чёрту, гореть в аду и всё вот в таком духе и вот в таком ключе. А то вариантов у меня других нет, ну, конечно. Как тебе вариант того что я тебя посажу? Совсем не боится того что я в самом деле дозовусь полицейских и напишу на него заявление? В то что он меня может связать я совершенно не верю. Чушь какая. Хотел бы, тогда бы уж в багажник сразу запихнул, так бы и шума меньше было. Но он решил что я благодарно соглашусь на помощь от него? Вот и напрасно... Потому что не соглашусь.

0

6

Не хорошо вообще, что она шум подняла. Вдруг и правда кто решит вмешаться? Не хочу почем зря людей бить. Не для этого и не для объяснений с местными коллегами я сюда приехал. Было бы здорово, если бы она просто согласилась со мной поехать и выслушать, но, похоже, на это рассчитывать не стоит. Очень жаль, на самом деле, потому, что мне не хотелось бы тащить её силком. Но придётся, по всей видимости. Сложно, конечно, осуждать её за то, что она так себя ведёт, но это в любом случае совершенно не кстати. Мне сейчас не до того, чтобы входить в её положение. И так уже одолжение её брату делаю...
— Возможно, — уклончиво отвечаю я Луне. Я, вообще, считаю, что я не охренел, а помогаю ей, но она может смотреть на ситуацию иначе. Её право, тем более, что её брат так и не удосужился рассказать девушке о том, как всё обстоит на самом деле. Я не мог его закладывать, не перед ней, не планировал рушить их отношения, а он не захотел. Стыдился, значит, того, чем занимается, да? Так чего же не бросил? Нет, я определённо никогда не пойму, что у него в голове происходит, как он вообще в это влип. Варианты же были. Да, может,  музыкой идея была не самая лучшая, но так и без карьеры рок-звезды вариантов множество, и все они никак не связаны с криминалом. И ладно ещё по началу, когда ему срочно нужны были деньги. Но потом что? Какие оправдания он для себя находил? Или уже не искал, просто привык и удобно было получать доход без лишнего напряга? Впрочем, исходя отсюда у меня только больше вопросов. Как он вообще в долги влезть умудрился? Надо будет поговорить с ним об этом при следующей встрече, но сильно сомневаюсь, что это хоть что-то изменит.
Я замечаю, что она суетится с ремнём, так что сразу блокирую двери. Но, очевидно, стоило подумать ещё и об окнах. Тяжело вздыхаю, и, схватив девушку под локоть, одёргиваю её от окна, а затем и вовсе закрываю их.
— Сиди смирно, — требую я, прежде, чем вновь застегнуть на ней ремень безопасности. Перехватываю её за руки, а затем лезу в багажник, доставая оттуда первое, что попадается на глаза, а именно провод для зарядки телефона, которым уже и связываю руки блондинки. Надо было взять с собой наручники, но я думал, что еду по личным вопросам, что они не понадобятся. И вот очень зря, как оказалось. Креплю провод к ремню безопасности, чтобы она сучить ими не вздумала, а затем отъезжаю от дома подальше. Лучше не мозолить любопытные глаза, иначе мы тут надолго застрянем. А я планирую вовремя вернуться домой. Как ни крути, у меня по прежнему остаются дела и я не могу отодвигать их на задний план из-за каких-то сторонних причин. В том числе и из-за неё тоже.
— Вот теперь можешь считать это похищением, — разрешаю я Фрейе, а затем тянусь к панели, чтобы включить музыку и не слушать её недовольство. Выкручиваю звук погромче, так, чтобы уж наверняка, а затем направляю автомобиль прочь из города. Я лишь изредка поглядываю в сторону Валентайн, в основном следя за ней боковым зрением, чтобы убедиться, что она не пытается выкинуть какой-нибудь финт ушами. Рот бы ей тоже заклеить не помешало, но, боюсь, это-то как раз будет видно из других машин и может привлечь только больше внимания.
Не знаю, сколько она выпила и влияет ли это на её поведение, но не думаю, что протрезвев она резко станет рада меня видеть. Тем не менее, разговаривать с ней я предпочту всё же когда она будет не под градусом. Не хочу, чтобы она в запале приняла решение, о котором потом пожалеет. Откажется ещё из гордости или упрямства. А я бегать за ней больше не стану. Мне необходимо, чтобы она хорошенько всё взвесила и обдумала. А сейчас это явно не представляется возможным.
На довольно продолжительное время я вообще забываю о предстоящем разговоре, потому, что всё моё внимание приковано к дороге. С явным неудовольствием понимаю, что необходимо заправиться. Надо было сделать это заранее, но я же не думал, что всё так обернётся. Я, конечно, не ждал, что она ко мне с распростёртыми объятиями кинет, но полагал, что она по крайней мере со мной поедет, просто потому, что ей всё равно больше негде ночевать. Вот то есть буквально, она же с собой все вещи, что есть, в сумке таскает. Может, конечно, что-нибудь ещё у подруг оставила, но пожитков у неё всё равно не много, нормальной работы нет и денег, чтобы исправить ситуацию, наверняка тоже. Откуда бы им взяться, если Нил всё так запустил?
Одну стоянку я пропускаю, потому, что она забита машинами. Благо вдоль трассы в чертах города их довольно много, так что мне удаётся найти ту, где стоит всего пара машин, одна из которых, к тому же, отъезжает, когда я становлюсь у колонки.
— Сиди тихо, — слегка убавив звук музыки, обращаюсь я к девушке, а затем выхожу из машины, чтобы пойти и оплатить бензин.

0

7

Все оглохли что ли от своей дерьмовой музыки? Сколько мне нужно кричать что бы кто-нибудь наконец пришёл мне на помощь? И вот очевидно Финн не планирует давать мне в этом плане сильно разойтись, потому что почти сразу одёргивает от окна и закрывает его. Да, через закрытое окно меня наверняка ещё будет слышно, но если меня не слышали когда я кричала в открытое, то так вовсе нет смысла дёргаться. Впрочем, я  ни черта не сижу смирно когда он решает связать мне руки. Пытаюсь выкрутиться, вжимаюсь в автомобильную дверь, не громко ругаюсь пытаясь освободить свои руки, но у него всё равно получается их связать. Была мысль даже попробовать его укусить, но ведь я всё равно не выскочу из машины и мысль о том что он может мне что-нибудь сделать за это меня напугала. Ну, разве можно чего-то хорошего от наркоторговца ожидать?  Я понятия не имею чем он там занимался в этом бизнесе, просто уверена в том что ничем хорошим это точно. Остальное уже мне совершенно не известно. Меня это пугает и злит, потому что я не могу освободится, зачем я ему? Он сам не понимает что работать на него как Нил я не стану. Плевать, лучше останусь на улице без гроша в кармане, чем поведусь на туже туфту что и мой брат-идиот.
— Это с самого начала было похищением! — ругаюсь я, пытаясь развязать руки, но так просто сделать это не выходит. По его мнению до этого момента это было что вообще? Дружеская прогулка? С учётом того что я сразу сказала что не хочу с ним никуда идти и упиралась как могла, а он всё равно меня потащил! Что это вообще по его мнению?! Типа похищение — не похищение пока не свяжут? Так что ли? Круто вообще. А преступники об этом лайфхаке знают? Так и представляю себе эту картину в суде, где его оправдывают после того как он говорит что похищенный не был связан.
Прежде чем он выкручивает звук на полную, я успеваю пару раз крепко выругаться, да, я очень зла. Очень зла на него и заодно на Нила, ну, Финн же ссылается на моего брата, что мол он ради него сюда притащился. Я в это не верю. Верю что Нил мог об этом попросить, но не верю что Финн пошёл на это только ради моего брата. Нет, у него точно должен быть какой-то корыстный интерес, я это прямо чувствую! Так что очень удачно то, что у него бензин заканчивается из-за чего ему приходится остановиться на заправке. Славно, славно, потому что это мой шанс сбежать. Не знаю как буду возвращаться пешком, но это меня сейчас меньше всего беспокоит. До копов бы добраться, что бы уж делали свою работу и спасали девушку из беды!
Ну, конечно, буду я сидеть тихо, держи карман шире. Я жду когда мужчина выйдет, тут же быстро возвращаюсь к тому что бы освободить руки. Всё же провод не верёвка и тут я могу помочь себе зубами что бы быстро распутать узел и освободить одну руку. К этому моменту мужчина скрывается из виду, а у меня получается дотянуться и разблокировать пассажирскую дверь что бы открыть окно и снова закричать взывая о помощи, в то же время я пытаюсь освободить вторую руку, замечаю полицейскую машину и спешу отстегнуть ремень что бы наконец выскочить на улицу и кинуться к машине едва ли не бросаясь под колёса копам, которые от такого финта сначала испугались ибо правда чуть не сбили, хорошо что и так останавливались и скорость была не большая, а потом на секунду разозлись, ибо один выругался в мою сторону мол какого чёрта под колёса прыгаешь.
— Помогите! Меня похитили! Он там! — я тычу пальцем в сторону заправки куда пошёл Финн. — Затолкал меня в машину, он наркоторговец, работал с моим братом, он сейчас в тбрьме за убийство, а он похоже мстить мне вздумал или ещё что! Помогите! — я говорю быстро, не слишком внятно, потому что язык заплетается. Я считаю что мыслю я совершенно трезво, но всё то что я успела выпить на вечеринке сильно мешает мне изъясняться чётко и внятно. То что я пила в принципе вполне очевидно, всё-таки от меня пахнет спиртным, но ведь то что я выпила никому не даёт никакого права меня похищать верно! Так что когда Финн выходит, один из полицейских заводит меня за спину, а второй, держа руку на оружие, выходит на встречу Финну что бы как-то прояснить ситуацию и понять что тут вообще происходит. Вот и всё, попался, думал что я шутки шучу?

0

8

Как по мне до определённого момента это было настойчивым вмешательством в личное пространство. При желании ловкий адвокат приписал бы к этому ещё и домогательство, но, так или иначе, похищением в привычном его понимании это стало лишь с того момента, как она попыталась выбраться из машины, а я ей это не позволил. Удержание силой — не то, с чего я рассчитывал начать нашу встречу, но, справедливости ради, я в самом деле не думал, что мне придётся к этому прибегнуть. Думал, что она уж хотя бы даст мне сперва высказаться, прежде, чем свалить. Ну, и, в идеале, что она согласится поехать со мной от безысходности. Очевидно, я сильно недооценил то, насколько сильно девушка меня ненавидит. Она ведь без понятия, как всё обстояло на самом деле, узнала только часть истории, а всё остальное за неё завершила её фантазия, так как ни Нил, ни уж тем более я не спешили посвятить её в детали происходящего. Вот только если у меня была более, чем убедительная причина для молчания в виду того, что я был на задании и не мог сорвать операцию только ради того, чтобы чья-то младшая сестра не думала, что я конченый козёл, то Нил вполне мог это сделать, но не стал. Не знаю почему. Не захотел, не счёл нужным посвящать сестру в свои дела или ему было в принципе плевать, что она обо мне думает? Наверное, он мог злиться на меня, хотя и согласился сотрудничать, да и на самом деле он не был обязан обелять моё имя перед ней. Так что уж что есть, то есть. И, как бы мне ни претила эта ситуация, я всё равно намерен доставить девушку к себе домой и основательно с ней поговорить. Я с радостью отпущу её восвояси, когда она найдёт себе достойную работу, которая даст ей возможность снимать себе если уж не квартиру, то хотя бы комнату. Или если она всё равно упрётся рогом и будет стоять на своём, но, пожалуй, при таком раскладе мне всё равно будет как-то не по себе. Плевать на Нила в данном случае. Но она действительно может попасть в серьёзную беду, если будет вот так и дальше кочевать от друзей к друзьям. Можно сказать, что ей повезло, что пока ничего такого не случилось, потому, что Нила посадили не вчера. Если честно, мне было гораздо проще не знать, что с ней происходит и считать её частью своего давно забытого и подернутого туманом прошлого. Но сейчас, когда она здесь и когда я понимаю, насколько легко мне самому с ней сладить, сложно не думать о том, что кто-то менее доброжелательный и более агрессивный мог бы точно так же поступить с девушкой и отнюдь не с целью отвезти её в дом и финансово поддержать. В общем, подобное поведение сейчас для меня было оправдано. Я просто концентрировался на мыслях о том, что ей нужна помощь, даже если она сама этого не понимает. Я ведь не плохой парень. Правда, что-то мне подсказывает, что после этой поездки мне будет сложно убедить в этом Фрейю.
Я в самом деле надеялся, что она не попытается сбежать. Как минимум потому, что она уже не дома, да и идти ей в сущности некуда. И, как бы она ни ненавидела меня, она должна понимать, что я не причиню ей вреда. Но, очевидно, не понимает. Потому, что, расплатившись за бензин, я выхожу и, обратив взгляд в сторону своей машины, понимаю, что девушки нет на месте. Я чертыхаюсь себе под нос, полагаю, что придётся побегать, чтобы ей найти. Но мне не приходится это делать. Обратившийся ко мне патрульный привлекает к себе внимание, а затем я вижу и Лунафрейю, которая, очевидно, решила искать защиты на стороне. Разумно, на самом деле, но со мной не поможет. Я тяжело вздыхаю и киваю мужчине, останавливаясь, чтобы он сам мог подойти ближе. Затем я спрашиваю разрешение показать документы и значок. Не вижу смысла наезжать и чего-то требовать. Она создала для меня не самое лестное амплуа, так что лучше перестраховаться и не нервировать служителей закона. Полицейский немного тушуется, но руку с оружия не убирает и разрешает мне сделать то, что я хочу. Как только в его руки попадает мой значок и права, он смягчается и отпускает оружие, давая мне возможность объяснить, что происходит.
Приходится придумывать объяснение на ходу и это должна быть не ложь и не совсем правда. Потому, что ни один из этих вариантов ничем хорошим не закончится, не смотря на мои заслуги перед обществом. Так что я рассказываю патрульному то, что будет совсем не сложно проверить — о её брате, упоминая не только имя и фамилию, но и то, в каком исправительном учреждении он находится, чтобы упростить проверку, если до этого всё же дойдёт. А я на это надеюсь, потому, что на месте благоразумного человека я именно так бы и поступил. Проверил бы то, что я говорю. Затем упоминаю долги Нила и то, что из-за брата Луна оказалась на улице. И вот тут уже в ход вступает моя фантазия. Я говорю о том, что Нил попросил меня присмотреть за девушкой — тоже правда — но что оказалось, что она употребляет и пьёт. Полуправда, в которую не сложно поверить, с учётом того, что девушка действительно пьяна после вечеринки. И что она не хочет моей помощи, но нуждается в ней. Ситуация, конечно, двоякая, но я вскользь бросаю фразу о том, что будет очень жаль, если она сторчится. Мало ли вот таких неприкаянных детей он сам находил в подворотнях и притонах? Луне ещё можно помочь и я займусь этим, если, конечно, офицер не будет настаивать на том, что бы я отпустил девушку. Я предлагаю осмотреть ему автомобиль, но патрульный отказывается. И с моей стороны это было блефом, потому, что если бы мужчина заглянул в салон, то мог бы заметить провод, который мог бы серьёзно усложнить мои показания, подтвердив версию Лунафрейи с похищением. Так или иначе, когда мы заканчиваем, я вместе с ним подхожу к машине полицейских. Беру девушку под локоть левой рукой, а правую протягиваю патрульному, поблагодарив за службу. И пока он объясняет своему напарнику суть ситуации, я уже веду Луну к машине.
— Ещё раз так сделаешь — надеру задницу, — предупреждаю я её с совершенно спокойным выражением лица, но мой тон не оставляет сомнений в том, что я вполне в состоянии привести угрозу в исполнение. Я открываю дверь и отпускаю её.
— Садись, — командую, дожидаясь, пока она выполнит требование. А какие у неё есть ещё варианты, если, поговорив со мной, полицейский не только не предъявил мне ничего, но и позволил мне её увести? Они ей не помогут и это совершенно очевидно. Более того, пока я жду, что Валентайн послушается, один из копов возвращается в машину, а второй уходит оплачивать бензин. Они возвращаются к своим обязанностям, очевидно, потеряв к нашей парочке всякий интерес. Я закрываю дверь и возвращаюсь в салон, а затем уезжаю со стоянки, не забыв заблокировать двери. Я больше не связываю её и не включаю музыку. надеюсь, ей будет этого достаточно для того, чтобы не выкидывать глупостей оставшуюся часть пути.

0

9

Кто бы мог подумать что этот день обернётся для меня подобными приключениями. Подобного я точно не ожидала, да и к чёрту такие приключения вообще! Я не хотела что бы этот человек снова как-то фигурировал в моей жизни. Хоть косвенно, хоть на прямую. Хватит уже того что из-за него мой брат оказался в тюрьме. Да, не совсем из-за него ещё и из-за собственной глупости, конечно же. Но я всё равно виню Финна в том что он втянул его во всё это. Во все эти игрища с наркотиками. Я не думала что он вдруг решит настолько настойчиво влезть в мою жизнь, в смысле, какого вообще чёрта он меня не отпускает? Не просто в машину затащил, но ещё и связать додумался. Это уже вовсе не в какие ворота. Это похищение, самое настоящее, без преувеличений и мне это совершенно не нравилось!
Разумеется я рассчитывала на помощь полиции. Ну, а как иначе-то? Зачем они ещё нужны? Казалось бы, жертва сама выбралась из машины похитителя, у вас преимущество, осталось всего-то схватится за оружие и арестовать преступника, но нет. Вместо этого один из офицеров отходит что бы с этим самым преступником лясы поточить. Я не видела что конкретно происходит, отвлеклась на второго копа, который, как положено, говорил мне о том что всё будет хорошо и преступника они обязательно схватят, да и что в этом сложного если я сама его им преподнесла, так сказать. Но вместо того что бы сковать Финна наручниками, после короткого разговора, офицер даёт команду отставить тревогу, так сказать и возвращает меня в руки Хоука.
- Какого чёрта? — невольно вырывается у меня, просто потому что удивлению моему не было предела! Почему? Как? Что он там сказал? Я видела что он показывал что-то, но не видела что именно, да и не вглядывалась, мне же не интересно, но суть ведь не в этом! Я же сказала что он меня похитил, они мне не верят?  Или может он как-то подкупил этого патрульного? Я растерянно смотрю на людей в форме, на Финна, который уже успел схватится за мою руку и понимаю что я в самой настоящей западне! Бежать некуда, помощи ждать неоткуда и мне приходится сесть вместе с ним в машину. Ужасное чувство.
— Себе что-нибудь надери, — не громко огрызаюсь я, но в машину всё же сажусь. Не похоже что бы  у меня сейчас был какой-то выбор. Поджимаю губы, чувствуя своё бессилие. И как быть? Как бежать? Да и куда? Он и так меня прилично отвёз уже от вечеринки, вернуться туда едва ли получится.
— Всё равно сбегу, — тихо фыркаю я. Куда и как не понятно, но попытаюсь, конечно. Из дома убегу. Работать на него я уж точно не буду, может даже не надеяться на то, что сможет меня во всё это втянуть так как он сделал это с моим братом. Может стоит ему сообщить об этом? Может он сам до этого ещё не догнал, не смотря на то что я своим поведением очевидно показала что не имею ни малейшего желания как-то с ним контактировать в принципе.
- Я на тебя работать не буду, даже не мечтай об этом, Нила ты может завлёк доходом и прочей ерундой, а меня в этот бизнес не втянешь, лучше на улице от голода умру, чем свяжусь с этим, — я говорю это твёрдо и решительно, что бы у него не возникло мысли будто бы меня можно переубедить и уговорить сотрудничать. Нет, у него этого не получится, уж в себе я уверена на все сто. В себе и в своих принципах. Хотя, конечно, перспектива остаться на улице меня не прельщала. Не знаю сколько ещё у меня получится без проблем оставаться ночевать на всяких вечеринках. Они, как не крути, не каждый день бывают. Рано или поздно, но все разбредутся по учебе и работе, вечеринки станут реже и в итоге в будни дни у меня не будет места для ночлега. И что тогда делать? А если работу так и не получится нормальную найти? В голову уже начинали лезть не самые приятные мысли относительно того как можно заработать... Я бы даже сказала что жуткие мысли по этому поводу в голову лезут. Не хочу влезать во что-то подобное. Всё ещё надеюсь на то что получится найти нормальную работу, что я смогу снять себе хотя бы комнату какую-то не большую. Да что угодно лишь бы на это хватало денег и там можно было закрыться и спокойно ночевать. Я же сама понимаю что на всех вечеринках и вписках всегда есть риск что кто-нибудь пристанет. Вроде того типа что был сегодня.

0

10

Вопрос улажен, и, надеюсь, теперь мы можем спокойно доехать домой. Больше ни из-за чего останавливаться не буду. И ведь я понимал, что она может выкинуть какой-нибудь номер, когда отходил. В очередной раз жалею о том, что не взял с собой наручники, потому, что от них так просто девушка бы не избавилась. Разумеется, я разобрался с этим препятствием, но, честно говоря, предпочёл бы обойтись без этого.
— Как только так сразу, — отвечаю я ей, качнув головой. Сбежит она. А выслушать меня сперва не хочет? Полагаю, что не очень. Но всё равно придётся. И ведь даже не ради моей прихоти. Я перевожу на девушку взгляд и чуть вскидываю в вопросе брови. Полагаю, она всё ещё считает, что я торгую наркотиками. Думает, я в это её решил втянуть? Полагаю, данные у Лунафрейи слишком уж устарели. Но, наверное, стоит сказать за это спасибо её брату. И безо всякого сарказма. Уж лучше так, чем она узнала бы, кто я на самом деле. Вдруг где-нибудь бы проболталась? Не факт ещё, что мне когда-нибудь придётся воспользоваться старым прикрытием, но всякое может быть, так что лучше не экспериментировать. Нил не дурак, хотя я иногда в этом очень сильно сомневаюсь, но от того ещё больше не понятно, почему он так и не смог вылезти из этого болота. Нам бы поговорить, по нормальному. Но, сдаётся мне, ему нужен разговор не со мной, а с психологом. Иначе бы уже давно одумался, потому, что я объяснял ему, что ничем хорошим это не кончится. И вот, пожалуйста, теперь он за решеткой.
— Да ты на работу Нила и не сгодишься, — я чуть усмехаюсь. Нет, конечно, определённые плюсы у неё есть. Она знает многих людей, её легко зовут на вечеринки, её знают и ей доверяют, а значит ей будет легко предложить молодежи что-нибудь покурить или чем-то закинуться. По крайней мере, я бы подумал об этом, если бы и в самом деле занимался торговлей наркотическими средствами. Но я этим, чёрт возьми, не занимаюсь. И с моей точки зрения подобная работа для девушки ещё опаснее, чем для парня. Тем более для симпатичной, а Фрейя, надо отметить, выросла очень хорошенькой. Странно об этом думать, всё-таки она младшая сестра некогда моего лучшего друга. Странно в том смысле, что я всегда воспринимал её исключительно как ребёнка, да и сейчас, когда ехал за ней, ожидал увидеть нечто другое. И ещё этот вырез на платье...
Я отвожу взгляд на дорогу и снова включаю музыку. Не так громко, как раньше, но всё равно предпочту слушать песню, а не её возмущения. Всё равно они пока не имеют никакого смысла. Вот когда сядем и поговорим, тогда пусть высказывает своё мнение.

В напряженной обстановке дорога кажется бесконечно долгой, и, тем не менее, наконец, мы подъезжаем к моему дому. Я нажимаю на кнопку, открывая ворота, заезжаю внутрь и глушу мотор. У меня не слишком большая территория, но я огородил её, есть гараж и, пожалуй, после того, как поговорю с Луной, загоню машину туда. Потому, что, уверен, она не упустит возможности слинять, пока я буду возиться с автомобилем. Потому и ворота я закрываю сразу же. Выйдя из машины, я направляюсь к пассажирской двери и открываю её, кивая девушке на выход.
— Пошли, — киваю я ей в сторону дома и иду рядом, чтобы на этот раз обошлось без фокусов. Я провожу девушку на кухню и снимаю куртку, вешая её на спинку стула, прежде, чем включить чайник и открыть холодильник.
— Есть хочешь? — уточняю я у Луны. Ну, голодом я её морить не собираюсь. Не думаю, что то, что она ест, помешает ей слушать то, что я собираюсь говорить или отвечать мне. А ехали мы прилично. Я успел проголодаться, так что достаю из холодильника коробку с пиццей, чтобы разогреть её в микроволновке. Вообще, у меня выбор тут не слишком большой. Сам я почти не готовлю, зато в шкафчиках и в морозилке полным полно различного полуфабриката, который можно быстро довести до готовности.
— У тебя не очень большой выбор, — сообщаю я девушке, развернувшись к ней, — ты можешь остаться здесь, со мной. Можешь вернуться в Джерси, но мы оба знаем, что дома у тебя больше нет и ночевать тебе негде. Так что прежде чем вскакивать и уноситься прочь, может, всё-таки дашь мне возможность что-то сказать? Я пообещал твоему брату присмотреть за тобой. И я могу это сделать. Сможешь спокойно искать себе работу, будешь жить тут, пока не сможешь себя обеспечивать сама.
Я не против, если она снимет себе квартиру и съедет. Как только сможет себе это позволить — ради бога. Ну, а пока что ей лучше бы немного поубавить спесь и подумать о том, чего ей может стоить её упрямство. Так ли уж плохо жить в моём доме, если альтернатива — это улица и притоны? Не думаю, что такая домашняя девочка как Луна сможет выжить в подобных условиях.

0

11

И вот куда мне от него деваться? Он так настойчиво тащит меня к себе, что, похоже, другого выбора у меня в принципе нет. Но он же мне ничего не сделает? Чёрт, если честно, то я вообще не знаю чего ожидать от этого типа. Когда-то он казался мне классным, замечательным. Таким суровым на вид, но очень весёлым и милым, а теперь... Узнав чем он занимается... Да, я в какой-то мере даже опасалась его. Не знаю может ли он что-то мне сделать на самом деле или же нет, но и узнавать совсем не хочется. Похоже мне придётся всё-таки замолчать и посидеть. Из машины выпрыгнуть не смогу, да и не стала бы такого делать даже если бы он не блокировал двери. В конце концов, если бы он хотел причинить мне боль, то уже бы просто ударил по голове что бы я вырубилась и проблем бы было гораздо меньше, как минимум не пришлось бы говорить с полицией. Не знаю правда как он от них отделался, что наплёл, может даже денег дал незаметно, но у него определённо всё схвачено и наверняка ему было бы проще без этого. В любом случае, пока мне придётся просто смириться с тем положением в котором я оказалась.
- Это ещё почему? — скрестив руки на груди, спрашиваю я. Не то что бы мне хотелось, мне это не сталось, я бы ни за что не согласилась на подобную работу, но меня как-то всё равно задевает. Почему я не сгожусь? Чем я хуже своего брата? Он меня недооценивает или что? Или это из-за того что я девушка? Наркоторговец, да ещё и сексист что ли?  Не могу не раздражаться по этому поводу.
Похоже мне в любом случае придётся переночевать у него, потому что в Нью-Йорке мне больше негде будет остановиться, все друзья в Джерси, а ехать обратно будет уже поздно, не говоря уже о том что в такое время будет трудно найти себе ночлег. И, вообще, как мне завтра добираться до города? Придётся ехать на поезде... На такси я точно разорюсь. И ехать прилично. Бесит...
Оглядываю его дом пока мы в машине, не плохо устроился, хотя, если честно, я всё равно представляла что наркобизнес должен приносить большую прибыль что бы можно было себе целый дворец отстроить или вроде того. Но может он просто внимание привлекать не хочет?
На этот раз ему уже не обязательно следить за тем что бы я не сбежала. Куда я денусь-то? Сам должен понимать что здесь мне некуда пойти, а возвращаться долго и поздно уже. Так что мне ничего не остаётся кроме как просто пойти с ним в дом.
Сверлю мужчину взглядом,  не спеша что-то ответить на его вопрос относительно того хочу я есть или нет. Вообще, перекусить бы не помешало, а то в желудке только спиртное плещется, но в то же время подачки от него какие-то принимать не хочется из простого принципа.
— Ага и всё благодаря тебе, - хмуро бросаю я. Вообще, нет, мой брат не маленький и сам виноват во всём что с ним произошло, но, по сути, это же Финн толкнул его в этом направлении, он его надоумил! Если бы не он, то может Нил нашёл бы себе нормальную работу и всё было бы хорошо. Но нет, всё не хорошо, он в тюрьме, а мне некуда податься. К чёрту. Я не хочу принимать помощь от этого человека. Я справлюсь сама. Не знаю как, но что-нибудь придумаю. В крайнем случае, можно найти себе какого-нибудь простачка. Ну, парня который сочтёт за честь пригласить меня к себе домой пожить и при этом такого что бы не пришлось с ним делать ничего чего мне не хочется.... Определённо не самая простая задача. Но чёрт знает какие у меня ещё есть варианты. Мне просо нужно хотя бы временное пристанище.
— Думаешь мне жалость твоя нужна? Эти твои подачки? - к пицце я не притрагиваюсь, поднимаюсь из-за стола. — Я переночую здесь, только из-за того что ехать обратно долго и дорого, — у меня почему-то начинает дрожать голос, злюсь, но ничего сделать не могу. Не могу никак на него повлиять. Хочется расплакаться, но это желание я стараюсь поскорее прогнать прочь. Ещё не хватало разреветься тут. Хватит, наплакалась уже когда узнала что вообще творится, когда Нила арестовали, когда отобрали за долги дом. Всё, больше плакать я не стану. А потому, пока случайно не дала волю эмоциям, я всё же разворачиваюсь и стремительно ухожу в комнату. В смысле, дальше гостиной в которой обнаруживаю диван не ухожу. Просто устраиваюсь сразу на нём, демонстративно отвернувшись лицом к спинке, что бы он не видел что слёзы всё же выступили и удержать их я не смогла.

0

12

— Эта работа состоит не только в том, чтобы отдавать подросткам косяки и таблетки, — спокойно отвечаю я ей, практически не отвлекаясь от дороги, — ты можешь случайно оказаться на территории чужой банды. Или кто-то другой решит зайти на твою. Будь ты парнем — тебя бы просто избили. Или грохнули, в зависимости от желаемой цели. А тебя изнасилуют, — я пожимаю плечами. Говорить об этом тошно и жутко, я такое видел, но ведь она хотела услышать причину? Я ей и объясняю, как я это вижу.
— К слову, от избиений и убийства тебя это не спасёт, — подумав, добавляю я, — да и не обязательно из чужой банды. Свои тоже могут. И ты им ещё и за это ничего не сделаешь. Будешь молчать и делать всё, что скажут, иначе тебя, опять же, грохнут или подставят и скормят полиции.
Возможно, я немного сгущаю краски. И если бы она была под крылом у Нила, пока он был главным, то к ней бы никто и не полез. По крайней мере из своих. Но сейчас Нил в тюрьме, защищать её попросту некому. На неё и так могут напасть, а уж если она полезет в опасные круги, то тут вопрос будет только к тому когда именно это произойдёт, а не произойдёт ли вообще. Такая девушка как Луна непременно будет мозолить кому-то глаз и руку, пока в конце концов простой дрочки станет недостаточно. Не говоря уже о том, что некоторые в принципе не думают, прежде, чем что-то сделать.
— Ты маленькая и хрупкая, тебя завалить как нечего делать. Ну, если ей это не очевидно, то я подчеркну. Будь она повыше ростом или хотя бы менее фигуристая и привлекательная, может, у неё ещё и был бы какой-то шанс. А так... приходить в те места, где вращался Нил для Луны подобно тому, чтобы махать тряпкой перед мордой у быка.
— Но-но, — я грожу ей пальцем, - я твоему брату в долги влезать не предлагал. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Да, я не особо осведомлялся о том, как он и не пытался помочь ему, потому, что решил, что если он хочет гробить свою жизнь, то это его право. И, возможно, в этом действительно есть моя вина. Но всё остальное исключительно заслуга Нила. Вот ему пусть и предъявляет. Или по её мнению у её брата вообще нет собственного мнения и мозгов? Полагаю, мы в её представлении два кретина? А я, очевидно, главный затейник в вопросах того, как усложнить жизнь себе и окружающим. В молодости, пожалуй, как-то так оно и было. Но я сильно изменился с тех пор. А вот Нил...
— Это называется помощь, — настойчиво произношу я, - и на твоём месте я бы хорошенько подумал над моим предложением.
Вот только вместо того, чтобы поужинать и продолжить разговор, Луна подскакивает со своего места. Я вижу, как у неё блестят глаза и догадываюсь, что она вот-вот расплачется. Тяжело вздыхаю и лезу на полку, чтобы взять ещё одну тарелку и положить на неё пару кусков пиццы. Достаю бокал, наполняя его колой и прохожу в гостевую комнату, ставя еду на журнальный столик перед диваном. Я не трогаю её и не зову. Она же убежала от меня, не хочет сейчас разговаривать. Я слышу, что она плачет, хотя и пытается делать это так, чтобы я ничего не заметил. А значит не стоит её сейчас трогать. Вместо этого я снова выхожу из комнаты, на этот раз для того, чтобы взять плед, и, вернувшись, накрыть им девушку. Затем я всё же оставляю её одну. Беру с собой пиццу и иду к себе в комнату. Поговорили, да уж. Осадок остался весьма неприятный, но ничего не поделаешь. Завтра утром попробую ещё раз.
Разобравшись с ужином, я зарываюсь в документах. Выхожу, чтобы загнать машину в гараж уже когда Луна спит, заодно убедившись, что она не попытается улизнуть ночью. По привычке ставлю будильник и засыпаю практически сразу же, как ложусь в постель.
Я просыпаюсь ещё до звонка, первым делом заглядываю в гостиную, обнаруживая девушку на том же месте. Потом уже иду в ванную комнату, чтобы освежиться и привести мысли в порядок перед тем, как она всё же проснётся, и, я надеюсь, даст мне возможность высказаться.
Надеваю домашние брюки, собираю ещё влажные волосы в пучок и отправляюсь на кухню, чтобы разогреть еду. Достаю пару упаковок с готовой пастой, вываливая их на сковороду. У меня есть микроволновка, но на плите почему-то всё равно получается вкуснее. Ставлю чайник и делаю кофе.
— Давай, поднимайся, надо поговорить,— я захожу в комнату и пару раз стучу по дверному косяку, чтобы вырвать девушку из сна.
— Завтрак остынет, — сообщаю я ей, — и, будь добра, закрой свой прелестный ротик и не открывай, пока я не закончу. Потом, если захочешь — сможешь уехать куда угодно.

0

13

Вообще, я, конечно, догадывалась что что-то такое он мне и расскажет, но всё равно слушать это не очень-то приятно. Я не планирую идти в этот бизнес, но звучит действительно жутко. Просто ужасно, я бы сказала. Лучше бы не спрашивала, на самом деле. И так ведь отлично понимала что ответ мне не особо понравится.
— И на это дерьмо ты подписал моего брата, поразительно, — зло фыркнув, проговариваю я. Не помню что бы он приходил домой избитым или вроде того. Но он ведь не всегда приходил домой в принципе. Звонил, говорил что задержится из-за дел, так что я была спокойна. Не знала тогда чем он занимается на самом деле и, вообще, думала что он может просто подружку себе завёл и с ней развлекается, а мне рассказывать не хочет что бы я не ревновала что его внимание на кого-то ещё будет обращено. Или вроде того... Не знаю. Я не особо задумывалась, просто у меня не было повода думать что он может быть в опасности вот и всё. А теперь он в самой настоящей беде, а способа помочь ему у меня нет. Что уж там, я даже самой себе никак помой не могу.
- Может и маленькая, но точно не хрупкая, ты меня недооцениваешь и бесишь, — не скрывая раздражения, проговариваю я. Прихлопнуть меня легко, ну, конечно. Я может и выгляжу как слабая и беззащитная, но на самом деле это не так. Я как минимум знаю куда нужно бить при самообороне. И в моём внешнем виде — моё преимущество, потому что противник не будет ожидать яростной защиты... Один мощный удар по яйцам и всё, был враг и нет его! Впрочем, так храбрится я могу только в мыслях, на деле мне не приходилось особо защищаться, на меня никто не нападал и драться мне тоже не доводилось. Просто Нил показывал приёмы самообороны, которые, конечно же, я совершенно не помню. Ну, кроме самых болезненных точек вроде "глаза, горло, пах". Но толку? В любом случае, я просто не хочу в полной мере признавать правоту Финна. Он прав, тут, чёрт возьми, хрен поспоришь, просто не хочу признавать это и всё.
— Ну, да, просто подтолкнул его к этому, — это он так пытается оправдаться? Звучит не убедительно, потому что я уже всё знаю. Знаю что он втянул Нила в этот бизнес, а значит он и подставил под все неприятности которые ему в итоге выпали. Есть у него своя голова на плечах или нет, сейчас для меня это не важно. Важно то, что мой брат в тюрьме и виноватым в этом я вижу Финна, как главного зачинщика.
— Не сдалась мне твоя помощь, — огрызаюсь я. Вообще, есть-то хотелось, но не могу я взять и пойти у него на поводу, тем более что слёзы душили и, казалось, что ещё немного и я просто разревусь, а этого мне уж точно не хотелось. Так что уткнувшись в спинку дивана, я стараюсь особо не двигаться. Слышу как он ходит по комнате, хотелось посмотреть какого чёрта, но продолжала лежать, потому что в противном случае он бы точно увидел что я плачу, а мне это совершенно не нужно.
Я вздрагиваю, когда меня что-то касается, но быстро понимаю что он просто решил меня укрыть. Боже, как мило, я прямо тронута. Хотелось взбрыкнуть, но, опять таки, я решила что будет лучше продолжить его игнорировать по полной программе. Радовало то, что он не пытался снова со мной заговорить, может решил что я уже уснула?  В любом случае, уснуть у меня не получается. Я ещё какое-то время лежу, понимаю что он уже ушёл, вероятно в свою комнату, так что в какой-то момент всё же поднимаюсь, переводя взгляд на оставленную для меня пиццу и колу. Не самый полезный ужин, но в этот момент желудок начинает предательски урчать. Если бы он сюда это не приносил, то я бы точно как-то пережила, не стала бы шариться в его холодильнике, просто попыталась бы уснуть и всё. Но нет, тут эта чёртова пицца, которую я всё же съедаю, глотая слёзы досады из-за того что не могу себе отказать, из-за того что голодная и принимаю его подачки не смотря на свою гордость и упрямство.
Тарелку и стакан я возвращаю на кухню и мою, я не свинья какая-нибудь, могу прибрать за собой. А уже вернувшись обратно на диван, заворачиваюсь в плед и снова пытаюсь уснуть. Получается далеко не сразу, но хоть получается...

Я вздрагиваю, когда он стучит в дверь, жмурюсь из-за того что в комнате слишком светло и не охотно поднимаюсь. Такое чувство что мен катком переехало. Тело немного болит, похоже спала я не в самом удобном положении.
- Тебе надо ты и говори, — хмуро отзываюсь я. Не хочу я с ним говорить, уверена в том что ничего нового я от него не услышу, ничего хорошего — тем более. О чём нам говорить, продолжит оправдывать себя что мол мой брат сам виноват? Я не хочу это слушать.
Поджимаю губы, когда он говорит мне закрыть рот, это не приятно, чертовски не приятно, не важно какие слова он для этого использует, это всё равно задевает и сразу хочется сказать куда больше чем хотелось до этого. Хочется вовсе сразу развернуться и уйти хлопнув дверью так сильно что бы штукатурка посыпалась и дверь треснула.
- С дружками своими так будешь разговаривать, а со мной не смей, — сквозь зубы, не громко цежу я, всё же поднимаясь с дивана, что бы пойти на его чёртову кухню. Не буду есть. Не люблю завтракать в любом случае. Голод почувствую разве что через час, а вот на кофе я заглядываюсь. Хотелось перебить не приятный привкус во рту. Я резко отодвигаю стул что бы сесть, меня немного трясёт от злости и вполне очевидно что я раздражена из-за его слов, так что висевшая на спинке куртка Финна, от такой прыти, падает на пол.
— Чёрт... - сквозь зубы ругаюсь я, прежде чем наклонится что бы поднять её, а заодно и выпавшее нечто из кармана. И вот взяв это нечто в руки я понимаю что держу полицейский занчёк...
- Какого чёрта? Это у тебя откуда? Он поддельный? Ты его украл?! — да, других вариантов мне в голову не приходит, что уж поделать. Откуда у наркоторговца значок полиции? Если только... Если только он не грязный коп... Зато сразу становится понятно как он отвязался от тех полицейских... Как сам выходит сухим из воды, а мой брат весь в проблемах и в тюрьме заодно...

0

14

— У твоего брата и своя голова на плечах есть, - напоминаю я. Ну, серьёзно, как она себе это представляет? Что я пришел и стал ему чем-то угрожать? Может, пушку к виску приставил и сказал, что если он не будет на меня работать, то я его прямо на месте и пристрелю? Не то, чтобы такой расклад вообще невозможен, но в реальности всё было совсем иначе. Когда Нил начал работать в этом бизнесе, я ещё парил в своих фантазиях об известности и карьере рок-музыканта. Это позже мне стало понятно, почему он не отправился вместе со мной пытаться покорить мир. Понимаю, что даже вместе у нас ничего бы не вышло, но тогда я испытывал разочарование. Мне казалось, что Нил совершает большую ошибку, отказываясь от музыки, ведь он был просто превосходным барабанщиком, возможно лучшим из тех, кого я знал. Разумеется, исключая уже признанных профессионалов. И Валентайн действительно в то время совершил ошибку. Вот только совсем не такую, как я себе представлял. Всё было гораздо серьёзнее.
— Ох, ну, прости, — деланно сожалея, отвечаю я девушке. Не хрупкая, да? Я с ней одной левой управлюсь, даже если дам Фрейе фору в виде ножа. Так что, по моим меркам, она более, чем хрупкая. Понимаю, что не все вокруг такие же двухметровые бугаи как я, но, тем не менее, даже парень среднего роста будет сильнее её, и не факт, что у неё при себе будет оружие, чтобы хоть как-то уравновесить шансы. Вот сегодня, к примеру, я забрал её с вечеринки и увёз, никто мне не помешал, включая её саму. Да, у меня намерения вполне благие, но всё могло бы быть иначе, будь на моём месте другой человек. А результат был бы примерно таким же. Неужели сама не понимает? Она может храбриться столько, сколько хочет, но я бы предпочёл, чтобы девушка реально оценивала свои шансы. Ошибки такого рода нередко ведут к крайне серьёзным и удручающим последствиям. Её лучший вариант в любой ситуации — это бегство, а не попытка дать отпор.
Не комментирую очередную её реплику. Не похоже, что она сейчас в настроении выслушивать меня. И в доказательство этому девушка покидает кухню. Тяжело выдыхаю. В сущности, главное, что она не решила выбежать из дома. По крайней мере эту ночь она проведёт не на улице, а со всем остальным постараюсь разобраться завтра.

Качаю головой. Мне надо? Мне тут, на самом деле, меньше всех надо. Просто я уже пообещал, и уж если на чистоту, то мне всё же не совсем плевать, окажется она на улице или нет. Да, я не горю желанием бегать за Луной и упрашивать её принять мою помощь — хотя, кажется, и так уже чем-то таким занимаюсь — но всё же она мне не совсем посторонний человек. Да и даже если абстрагироваться от того, что я знал её с детства, я хочу ей помочь. Да, я не в состоянии решить проблемы вообще всех, но я могу помочь ей. И это важно. По крайней мере для меня.
— Извини, — на этот раз не ёрничая произношу я. Да, я действительно слишком фамильярно общаюсь с Луной, потому, что я её давно знаю и потому, что всегда относился к ней как несмышлёному ребёнку. Но это больше не так. Да и ведь нет у меня цели как-то оскорбить или задеть её. Просто не подумал о том, как мои слова могут звучать для неё.
Я следую за девушкой на кухню, садясь за стол, пока она грохочет стулом, роняя мои вещи. Если честно, о значке я сейчас вообще не думал, как и о том, что он может выпасть из куртки и что девушка обнаружит его. Я отрываюсь от еды и поднимаю на неё взгляд.
— Вот как раз об этом я и хотел поговорить, — я тяжело выдыхаю и отодвигаю от себя тарелку, взявшись за стакан и сделав глоток.
— Прошу, присядь, — я указываю рукой на стул, а затем ещё немного отпиваю.
— Значок настоящий. Я детектив. И... я был копом в то время, когда твой брат был правой рукой главаря банды в Джерси, — я откидываюсь на спинку стула, выдерживая небольшую паузу, прежде, чем продолжить. Поднимаю вверх раскрытую ладонь, прося Луну подождать, прежде, чем задавать свои вопросы или высказывать оскорбительные предположения на мой счёт.
— Я работал в Нью-Йорке, был обычным патрульным, когда мне предложили работу под прикрытием. Вообще-то это тайна, — кашлянув, на всякий случай уточняю я, — так что я надеюсь, ты будешь благоразумно молчать, потому, что тогда под удар могу попасть не только я, но и твой брат. И он в первую очередь, потому, что сотрудничал со мной.
Изложение выходит немного не последовательным, но что поделать? Мне было необходимо сразу обозначить рамки. На случай, если она всё же решит подорваться с места и сбежать, не дав мне договорить. Она слишком уж упрямая и я знаю её куда хуже, чем хотелось бы, а потому не знаю в полной мере, чего от неё можно ожидать. Того, насколько её ненависть ко мне сильнее здравого смысла.
— В общем, мне предложили вернуться в Джерси и внедриться в их банду. Уверен, у них была масса кандидатов лучше меня, но ни один из них не был в своё время лучшим другом Нила, что давало мне практически полный карт-бланш. Я приехал, рассказал ему легенду о том, что у меня проблемы с работой, что с музыкой не срослось и сейчас я в полной жопе. Официально, я не мог знать, чем он занимается, так что я попросил его хотя бы о должности уборщика в его фирме. Что угодно, лишь бы не оказаться на улице, — я пожимаю плечами и вновь берусь за кружку. Не пью, просто верчу стакан по кругу между пальцами.
— Твой брат может и не был хорошим человеком, но он был хорошим другом. И предложил мне помощь. Работу. Но не в фирме, а в банде. Рассказал мне обо всём. Конечно, он не знал того, как всё обстоит на самом деле. И первое время я действительно работал на них, собирая информацию. Когда мы решили, что он уже готов, я раскрылся перед ним. Надавил, предложил сотрудничать с полицией в обмен на стукачество, — я прекращаю дергать стакан и, сцепив руки вместе, опускаю их на колени, в упор глядя на девушку, - он согласился. Понял, что мы взяли их в кольцо и разница для него состоит лишь в том, что он может облегчить работу копам и выйти сухим из воды. Или сдать меня, возможно, даже пристрелить, но в итоге сесть или погибнуть от шальной пули во время задержания. Твой брат сделал правильный выбор. А потом... потом я уехал, вернулся к работе. Нил продолжил работать информатором. Он так и не смог завязать с наркотиками. Возможно... возможно он уже не знал, как жить по другому, потому, что занимался этим с шестнадцати лет. С шестнадцати, Луна, — я подаюсь вперёд, облокачиваясь на стол. Я в шестнадцать бегал с дредами по гаражу, орал в микрофон и представлял, как буду раздавать автографы и интервью. Как девушки штабелями будут ложиться ко мне в постель, просто потому, что будут считать меня безумно крутым.
— Это слишком рано. К тому же это то время, когда её родители ещё были живы. Но, полагаю, на тот период для Нила это было не более, чем способ легко достать деньги, для каких-то развлечений и вкусной еды. Полагаю, всё стало значительно серьёзнее с тех пор, как погибли их с Луной родители и он должен был сам нести за неё ответственность. В каком-то смысле тогда у него не было выбора. Но он был сейчас. Вот только Нил им не воспользовался.

0

15

Будто бы он сам не понимает что я буду до последнего стоять на стороне брата. Ну, а кто ещё за него сейчас постоит? В тюрьме, как не крути, а он выглядит виноватым, я хочу что бы он вышел, что бы всё наладилось, но, кажется, с каждым днём всё только хуже становится. Ещё и Финн нарисовался — хрен сотрёшь. Я бы ещё поняла если бы он появился и попросил прощения за что втянул моего брата во всё это, то может тогда я бы ещё его послушала. Ну, при условии, что он всё-таки подумал о том как помочь Нилу из тюрьмы выбраться. Но ничего такого Финн не делал и, очевидно, не собирался. Он, вообще, похоже решил активно делать вид что ни в чём не виноват и, вообще. не причём. Будто бы я не понимаю что тут происходит на самом деле. Главная беда по сути в том, что я-то точно не смогу никак помочь брату. У меня для этого ни средств, ни связей, вообще ничего. Причём буквально ничего, потому что сейчас у меня и дома-то нет. Ума не приложу что буду делать когда завтра уйду от Финна. Нужно будет снова искать место где можно будет остаться на ночь. Причём желательно не на одну, а на пару ночей. С ума можно сойти вот так без конца кочевать от одного места к другому, но у меня пока вообще никаких альтернатив нет. Ну, кроме той что предложил Финн, но я же не могу на это согласиться! Не хочу принимать помощь от него. Меня не покидает мысль что если останусь, то он обязательно втянет меня в неприятности, в такие же в какие втянул моего брата. А такой расклад меня совершенно не устраивает. В какие-то его добрые намерения верить у меня нет ни единого повода. Он пока не смог доказать мне что не такой плохой как я его себе представляю. Скорее наоборот. Я убедилась в том что всё гораздо серьёзнее, потому что мужчина ещё и может легко от полиции отвязаться в случае чего. И теперь я догадываюсь почему.

Угу, круто, он коп, типа настоящий коп и был копом пока мой брат был в банде. В смысле грязным компом. Смотрю, он забыл упустить этот момент. Я сажусь на стул, но глаз с Фина не свожу. Как вот доверять полиции после такого? Нет, конечно я понимала и так что не все полицейские хорошие, не все они образцы для подражания, но не думала что окажусь лично знакома с тем кто представляет их тёмную сторону. Правда почти сразу весь его рассказ перестаёт вязаться с тем что я себе успела представить. Не понимаю о чём идёт речь, когда он говорит про работу под прикрытием. Ну, да, тайна это. Тайна что бы я спросить ни у кого не могла что бы мне сказали что он врёт на самом деле... Это он сейчас пытается намекнуть на то что мой брат работал в этом бизнесе до того ка Финн тогда в город вернулся и они стали работать вместе? Что за чушь. Как бы Нил во всё это влез если бы его не надоумили? Мой брат хороший, он ни за что не стал бы подобным заниматься сам, без какого-то толчка со стороны, я в этом совершенно уверена! А этот тип сейчас пытается мне доказать обратное? Напрасно он думает что я в это поверю. Хотя, конечно, рассказывает он весьма складно и я совершенно не понимаю на кой чёрт он врёт мне, но... Не поверю. Это ложь. Мой брат не мог сам в это влезть.  И если не Финн его надоумил, то кто тогда? Он домой особо каких-то друзей не водил, только Хоук у нас и появлялся, тогда, когда я обо всём и узнала.
— Ага, помогал тебе и в итоге из-за тебя же и сел... То есть ты его вот так подставил. Не думал о том что за стукачество его, например, могут попытаться убить если что-то заподозрят? Может его и попытались, а он защищался и теперь в тюрьме... Что... Что вообще ты тут несёшь?! — я подскакиваю со своего места. Какие шестнадцать лет, о чём он вообще. Мой брат не мог влезть в это тогда. Я была уверена что он полез в этот бизнес после смерти родителей потому что наше финансовое положение оставляло желать лучшего и он просто пошёл на крайние меры. А тут вдруг Финн лепет что-то про шестнадцать! Да чушь собачья. От злости у меня дрожат руки, я поджимаю губы, зло сверля мужчину взглядом. Не верю ему, ни за что не поверю!
— Ты врёшь мне всё! Он не мог. С чего бы ему лезть в это самому?! У нас... У нас всё хорошо было, дома всегда всё было хорошо, у него не был причин в такое лезть! Он бы не стал! Это ты его надоумил, как ты появился, так он и влез в эту чёртову банду!  У него до этого с бизнесом всё было в порядке! — я срываюсь, чувствую как накатывают слёзы и трясти начинает только сильнее, потому что я понимаю что не представляю откуда бы у брата вообще взялись средства на открытие бизнеса. Откуда у него в принципе всегда были деньги при том что он никогда не говорил о подработках. Ну, точнее говорил что где-то там подрабатывает, но никогда не говорил где конкретно, чем занимается. Меня тогда это не особо интересовало. Брат покупал мне какие-то игрушки, себе покупал разные не дешёвые вещи. Я была слишком мелкой что бы вникать в то, что едва ли у подростка может быть возможность найти настолько прибыльную подработку. Просто... Ну, как мне вообще поверить в такое? Я не хочу в это верить, не хочу что бы это было правдой. Он не мог, он не стал бы заниматься подобным без какой-то крайней необходимости! А на появилась только когда родители умерли.
- Ты мне врёшь всё, — мотая головой, снова проговариваю я, закрывая лицо руками, не хочу верить в то что мой брат мог быть давно в этом бизнесе. Не хочу верить что у него был шанс выйти, но он вернулся и теперь, из-за этого, оказался в тюрьме. Не хочу, всё не правда!

0

16

Я тяжело вздыхаю и закатываю глаза. Она сейчас всё переиначивает так, чтобы не рушилась картинка, выстроенная в голове много лет назад. И это сложно, потому, что я говорю ей правду, но доказать это не могу. Понимаю, в принципе, что мои слова для неё не аргумент, так как репутация в глазах Луны запятнана и просто сказав о том, что я не тот, за кого она меня принимает, делу я не помогу. Но, чёрт возьми, что ещё у меня сейчас есть кроме моего слова? Почему она даже в теории рассмотреть не хочет, что я могу быть прав? Что я не причастен к тому, во что влез её брат? Ей не кажется, что в её версии правды всё-таки больше несостыковок, чем в моей?
— Он помогал мне, но с тех пор прошло уже много лет. Мы больше не общались, Луна, — настойчиво произношу я. Не хочу повторять слова о том, что её брат вполне себе самостоятельная личность и что он может принимать решения не отталкиваясь от того, что я советую. Да, я оставил его, но я и не был обязан за ним присматривать. Это не входило ни в мои обязанности как копа, ни в мои обязанности как друга, потому, что друзьями мы перестали быть после выпуска, когда он решил оставить группу. У нас не осталось общих интересов. Мы перестали общаться. И так было до того момента, как я вернулся в банду под прикрытием. Я играл роль его друга, но это было заданием. Я больше не считал его таковым, тем более после того, как узнал, чем Нил на самом деле занимался. Но это было несложно, потому, что я знал о чем с ним поговорить. И, если честно, на какой-то момент мне показалось, что мы снова можем стать друзьями. Что я помогу ему из этого выбраться. Но когда всё закончилось и я предложил помочь ему убраться из этого штата, возможно, даже сменить имя, чтобы обезопасить себя и Луну — он отказался. В тот момент я понял, что моя роль в судьбе Валентайна окончена. Дружба закончилась вместе со школой. Каждый из нас должен был идти своей дорогой. И я оставил его. Мог бы, наверное, что-то сделать, но не захотел. И не был обязан, что бы там себе ни думала Луна.
— Если ты хочешь знать в чем причина, по которой он оказался за решеткой — встреться с братом, — предлагаю я Луне и качаю головой, - и спроси его обо всём. Он подтвердит.  У него нет причин врать сестре. Больше нет. По крайней мере если он и в самом деле рассчитывает на то, что я буду ей помогать, ему лучше не настраивать её против меня. Так что я уверен, что это могло бы разрешить многие вопросы. Мне будет не сложно устроить для них встречу, но для этого необходимо, чтобы Луна сама этого захотела, потому, что в тюрьму я её силой не потащу. Всё же в её интересах узнать, как всё обстоит на самом деле. Разве она не хочет это узнать? Или предпочтёт жить в той версии реальности, которую выдумала себе сама, чтобы не разочароваться в брате? Если так, то я не смогу ей помочь.
— Не было никакого бизнеса, — я чуть поджимаю губы и тянусь за стаканом с кофе, чтобы сделать пару глотков.
— Это была ширма, пустышка. Всё ради прикрытия.
Прошло много времени. Сейчас уже не проверить, есть там что-то или нет. А я не могу предоставить ей документы из дела, потому, что они хранятся не для того, чтобы демонстрировать их любопытным девушкам. Поэтому, опять же, всё, что ей остаётся — поговорить с Нилом.
Я тяжело вздыхаю, и, отставив кружку в сторону, поднимаюсь на ноги. Подхожу к девушке, обнимая за плечи. Не хочу, чтобы она плакала. Это уже точно никому не поможет. Знаю, что она будет вырываться, так что держу крепко. Не хочу, чтобы Валентайн убежала в таком состоянии. Она так точно в неприятности угодит.
— Мне жаль, — я говорю это негромко, продолжая обнимать её за плечи.
— Мне правда жаль, что Нил так и не смог завязать. Что влип в неприятности. Сейчас ему помочь может только он сам. Наверняка у него достаточно информации, за которую он может выторговать себе свободу, или, по крайней мере, скостить срок и смягчить условия. Я не знаю, почему он молчит. Я не работаю с ним. Но ты можешь увидеться с ним. Я отвезу тебя, если захочешь. Попроси его помочь себе самому. Попроси начать говорить. И тогда, возможно, он сможет выйти.
Меня Нил не послушает. Не станет мне рассказывать. Да, некогда мы были друзьями, но это в прошлом и для него и для меня тоже. Он попросил позаботиться о Луне из безысходности. Зная, что я не смогу бросить её, потому, что, как он и сказал, сама Фрейя не сделала ничего плохого и не заслуживает того, что с ней сейчас происходит. Но она всё ещё его сестра. И её слова могут быть более весомыми. Если он не начнёт говорить, то, может, хотя бы объяснит ей, почему не может этого сделать?
— Давай... успокойся, сходи в ванную и решим, что делать дальше, — предлагаю я ей.
— Ты можешь сбежать, но разве принять помощь от меня хуже, чем остаться без крыши над головой? Я не собираюсь быть твоим другом, я не должен тебе нравиться. Подумай о себе и о том, каково будет Нилу за решеткой, зная, что ты попала в беду, когда он ничем тебе помочь не может. Не подставляйся хотя бы ради него. Как ни крути, а сестру он любит. Я действительно не считаю его плохим братом. Он сделал всё, чтобы обезопасить её и помочь ей, когда они остались без родителей. Он пытается помогать ей даже сейчас, пусть и через меня.

0

17

Этого просто не может быть. Я не могу и не хочу верить в то что он говорит. Ведь мой брат на подобное не способен. Не сам. Его надоумили или что-то вроде того. И если это не Финн сделал, то совершенно точно что-то другой. Но не он сам. Он сам не мог. Он же много раз говорил мне о том что наркотики — это плохо. Что связываться с ними нельзя. И при этом он же ими торговал?! Да бред какой-то. Я просто не могу допустить в голове эту мысль. Я всегда старалась оправдать брата. Всему что не вязалось с его словами я находила какое-нибудь оправдание. Миллион причин по которым он где-то задерживается или просто ведёт себя подозрительно. С детства его образ был вроде как светлым и непоколебимым. А тут вдруг что-то изменилось и мне это совершенно не по душе. Тем не менее я понимала что Финн, похоже, не врёт мне, а говорит правду. И светлый образ Нила в моём подсознании рушился. Он оказался преступником. Причём, судя по всему, не втянутым в эти дела кем-то. Он сам, добровольно взялся за столь сомнительное занятие. И... Я просто не знаю как с этим жить теперь. Как утрамбовать это в подсознании что бы с этим смириться?
Хотелось не просто плакать, а прямо рыдать навзрыд. Я мотаю головой на его предложение встретиться с Нилом. Я к этому не готова. Я так не могу. Как мне смотреть на него? Я понимаю что он всё ещё мой брат, в этом плане ведь ничего не изменилось, но мне становится дурно от одной только мысли о том что он сделал, что делал всё это время. Как мне ему смотреть в глаза спрашивая о наркотиках? Я не хочу слышать от него признание. Сейчас кажется что если бы Нил был здесь и начал оправдываться, что его заставили, угрожали или ещё что-то. Кажется я безоговорочно в это поверю и успокоюсь. Но меня пугает мысль о том что он может сознаться и тогда весь мой привычный мир рухнет. Хотя, кого я обманываю? Он и так уже давно рухнул... Сложно это не заметить.
— Нет, нет, я не могу с ним встретиться, — мотая головой, едва слышно бормочу я. Я к такому не готова. Мне нужно время. Я даже не знаю на что, понимаю что будет лучше с ним поговорить, но чувствую как от этой мысли начинают трястись коленки.
Когда он обнимает меня, я в первую секунду пытаюсь податься назад что бы вырываться. Для меня это было несколько неожиданно и немного странно. Хотя, конечно сейчас я была в таком состоянии что объятия на самом деле не были бы лишними. Просто я всё ещё злюсь на Финна. Не вполне понимаю за что, потому что он, получается, только помочь мне пытается. Но злюсь.
— Ты чего себе позволяешь, верзила? - тихо шмыгая носом, ворчу я, но энтузиазма отпихивать его у меня ощутимо поубавилось. Мне даже приятно то, что он обнимает меня. Как-то сразу становится тепло и немного легче.  И то что он говорит. Он прав, я понимаю что так будет правильно. Ему же самому будет лучше если он заговорит. Я не хочу что бы брата на пару десятков лет упекли за решётку. А то и вовсе пожизненное какое-нибудь дали.
- Ты прав... Я поговорю, — чуть кивнув, наконец отзываюсь я. Определённо не прямо сейчас. Мне всё ещё нужно собраться с духом для этого, прежде чем решиться на подобный шаг. Но я поговорю... Обязательно.
Да и в целом то что он говорит вполне разумно. Брату точно не станет легче если я окажусь в неприятностях и, по сути, из-за него, ведь дом мы потеряли потому что у него долги какие-то нарисовались. Как бы там ни было, я в принципе не хочу оставаться на улице и ведь стоит согласиться с вариантом остаться у Хоука. Пусть хотя бы на время, раз уж он сам предлагает.
— Не думай что мы после этого прям лучшими друзьями станем. Я всё ещё злюсь, - немного хмурясь, тихо ворчу я, но плакать я уже перестала. Теперь это кажется чем-то очень глупым. Лучше от этого уж точно никому не станет. — Мне нужно будет забрать мои вещи из камеры хранения. У меня этих самых вещей не так что бы очень много, но я же не могла таскать всё с собой, так что закрыла в камере на вокзале. На мой взгляд — очень надёжное место.
-И если не ты втянул его во всё это и не виноват в том что с ним в итоге случилось, то почему ты так рьяно хочешь мне помочь? — вдруг спрашиваю я, поняв что если дело не в чувстве вины, то у меня вообще нет никаких других догадок и вариантов того что это ещё может быть. Может он Нилу должен? Ну, мало ли тот когда-то как-то помог из-за чего Финн теперь себя обязанным чувствует? Например.

0

18

Если она не может встретиться с братом, а меня не хочет слушать, то что вообще остаётся? Я надеюсь, что Луна передумает. Успокоится, ещё раз оценит обстановку здраво и примет правильное решение, потому, что это в её же интересах.
Оставляю её слова без комментариев. Не считаю, что позволяю себе что-то лишнее. Будь она посторонней — да, не будь повода — тоже, вполне возможно. Но я её знаю и сейчас ей плохо, так что объятия нужны для того, чтобы помочь ей переваривать всё это, принять и перестать плакать. Ничего больше. Я же не под юбку ей залез, в конце-то концов. Странно вообще о чем-то таком думать в сторону Луны, потому, что она слишком уж долго была для меня просто младшей сестрой друга, но я понимаю, что сейчас она не такая уж и маленькая. Ей уже двадцать пять, черт подери. Как же летит время? Последний раз мы более-менее нормально общались когда мне самому меньше этого было. Как будто и не со мной вовсе. И если думать о ней не как о Луне, которую я знаю, а просто, абстрактно, как о девушке, то она очень привлекательная. Но нет, опять же, в моих действиях нет никакого подтекста, я не пытаюсь к ней приставать. Даже в мыслях не было.
— Вот и хорошо, — киваю я, когда девушка всё же соглашается, гладя её ладонью по волосам. Кажется, она затихла, вроде как даже перестала плакать, но я пока не спешу отпустить её. Не знаю почему. Не хочу, наверное. Да и думаю, что ей это всё ещё необходимо.
— Да какой там, — я чуть усмехаюсь и качаю головой. Я же сам только что сказал ей, что не обязан ей нравиться. Для того, чтобы принять мою помощь достаточно просто принять положение дел. Она уже не маленькая, я не буду отвозить её в школу и забирать оттуда, водить гулять в парк или покупать игрушки. Я просто предоставлю ей кров и пищу, с остальным Валентайн пусть управляется сама. На самом деле, с учётом моей работы, мы будем видеться не так уж и часто, так что напрасно она переживает, что придётся терпеть мою компанию.
— Съездим, — обещаю я девушке. Можно даже сегодня. Я бы и к брату её сегодня отвёз, но пока не похоже, чтобы Луна была к этому готова. Надеюсь только, что сумка в камере хранения — не предлог улизнуть от меня в людном месте. Потому, что теперь я рассказал ей обо всём, что ей требовалось знать. И уж если после этого она решит упереться рогом и предпочтёт кочевание на улице или от друзей к друзьям тому, чтобы жить у меня, я не стану её переубеждать. Да, будет очень прискорбно и печально, если с ней что-нибудь случится, но это уже не будет меня касаться.
Я отпускаю её, когда она задаёт свой следующим вопрос и пожимаю плечами, возвращаясь за стол, чтобы допить то, что осталось кофе и всё-таки позавтракать. Зря я что ли готовил? Пусть тоже садится. Наверняка голодная.
— Не знаю, — я пожимаю плечами. На самом деле, даже после просьбы её брата я вполне мог бы отказаться. Послал бы его куда подальше и всё тут. Это не моя обязанность, Луна — не моя головная боль, не моя сестра и даже не подруга, что уж там, она мне и сама совершенно не рада, а в таком случае помогать становится куда сложнее, но всё же, почему я на самом деле решил исполнить просьбу Нила? Только ли в честь старой дружбы?
— Может быть, ты мне нравишься, — отвечаю я, сосредотачиваясь на еде в тарелке но всё же исподлобья поглядывая на девушку. Как она отреагирует на то, что я сказал? Не надо ли сказать что-нибудь, чтобы свести это к шутке, выдать что-нибудь нейтральное? Не хватало ещё, чтобы она подумала, что я ожидаю от неё что-то в качестве благодарности и решит, потому, что будет думать, что я стану её домогаться. Не стану. Мне не составляет проблемы найти себе девушку на ночь, если я в этом нуждаюсь, у меня нет принципиальной необходимости уложить в постель именно её, хотя, если быть совсем честным с собой, эта мысль кажется чертовски соблазнительной. Но к черту. Не из-за чувства преданности её брату, потому, что от этого уже очень давно ничего не осталось, а как раз-таки потому, что сейчас она оказалась в положении, где зависит от меня и я не собираюсь пользоваться тем, как она уязвима. Это просто неправильно.
— На самом деле... когда Нил попросил меня о встрече и заговорил о тебе, я вспомнил маленькую забавную кнопку, которая всегда была рада меня видеть. Маленького белокурого ангелочка с огромными глазами. И мне не хотелось, чтобы эта девочка оказалась одна, на улице и без присмотра, - я качаю головой и усмехаюсь, - я тебя едва узнал. Забыл о том, сколько тебе уже лет.
Я киваю ей, предлагая вернуться за стол. Завтра уже успел остыть, конечно, но не критично.
— Хочешь сегодня вещи забрать? — уточняю я у Луны, решив, что будет лучше съехать с этой неловкой темы.

0

19

Он может и сказал сам, а мне всё равно казалось разумным предупредить его о том, что  я не стану сильно лучше к нему относится после того что он мне рассказал, хотя, конечно, я сейчас это из вредности делаю, а не потому что действительно злюсь на него или что-то вроде того. Просто я ведь уже показала себя как злая недотрога, вот хочется продолжить поддерживать этот имидж. Чёрт знает зачем.  Просто не хочу давать слабину и показывать насколько сильно нуждаюсь в его поддержке. А ведь я правда очень нуждаюсь, в поддержке и в помощи, потому что сама точно не справлюсь со всем что на меня свалилось. Чёрт знает сколько ещё я бы протянула без жилья, ночуя на вписках и у сомнительных подруг. Как долго мне бы удавалось делать это избегая всевозможных неприятностей... Ума не приложу, если честно.
Думаю о том что мне действительно нужно будет поговорить с братом. Только понимаю что сейчас сделать этого не смогу. Понимаю что Финн без проблем меня к нему отвезёт, но проблема будет именно в том что бы с ним поговорить. Не смогу. Мне нужно сначала переварить всё то что я успела узнать и уже потом ехать к Нику что бы узнать какого чёрт он вообще устроил, почему? Зачем? Как всё вот так получилось?
Он меня отпускает и садится за стол. Немного помешкав, я делаю то же самое. Хочу есть. В самом деле чувствую себя ужасно голодной, потому что поесть что-то серьёзнее закусок которые бывают на вписках и вечеринках, удаётся крайне редко, лишних денег на то что бы поесть в кафе у меня нет, как и места где можно было бы готовить. А теперь, выходит, есть. Интересно, насколько хватит его терпения. Не то что бы я собиралась его испытывать, просто мне кажется что Финну быстро надоест моё общество. Он наверняка привык к тому что один в доме, а тут придётся с кем-то ванную делить, кто-то будет туалет занимать и всё в таком духе. Не всех такой расклад устраивает.
И вот ответ который он выдаёт на мой вопрос, заставляет меня едва ли не поперхнуться. В детстве я бы от радости визжала если бы он мне такое сказал, но сейчас. Я просто удивлённо уставляюсь на него, пытаясь понять он так шутит или сказал это всерьёз. Нет. Не может быть что бы он говорил это серьёзно. Или может?
- Не шути так.. - немного напряжённо проговариваю я, надеясь на то, что он этим воспользуется и признает что это была просто глупая шутка и не более того. Да и с чего бы я вообще ему нравилась если такую какая я сейчас он меня совсем не знает. Приподнимаю брови на его пояснения. Звучит так себе, будто бы он не понимал что маленькая кнопка должна была вырасти за столько лет-то.
— А тут увидел что кнопка уже совсем не кнопка и далеко не ангелок и сразу подумал что  в принципе ничего страшного если на улице останется? — вкинув брови, не громко уточняю я у мужчины. Понимаю что он не что-то такое имел ввиду, но я люблю притягивать за уши, так что почему бы и не притянуть. Раз он тут шутки шутит про то что я ему нравлюсь. Или это был какой-то намёк? Ну, мне же не обязательно нравится ему как человек, я могу ему нравится чисто визуально, например. И этими словами он очень, очень тонко намекнул на то как я могу отблагодарить его за то что он решил мне жильё предоставить. Ну, намёк ведь действительно довольно тонкий получился, легко съехать на то что мол пошутил, а если я сама что-то сделаю, то ну, вроде как сама инициативу проявила, а он тут совершенно не причём.
— Я была рада тебя видеть потому что я была маленькая, впечатлительная и любила заплетать косички, а у тебя волос для этого как раз много, — как бы невзначай, проговариваю я, чуть пожав плечами. Конечно дело было совсем не в этом, но не могу же я сказать что была безумно рада его видеть и прыгала вокруг него потому что была в него влюблена. Что уж там, за всё время с тех пор никогда ни к кому ничего подобного не чувствовала, хотя, казалось бы, то была просто детская влюблённость. Да что уж там, даже сейчас, глядя на него, я чувствовала что-то... Что-то приятное, какую-то тягу, которой сложно сопротивляться, особенно теперь с учётом того что выяснилось что он не виноват в том что мой брат оказался за решёткой...
-Почему ты ещё не женился? Ты, вообще, встречаешься с кем-нибудь? — вдруг спрашиваю я. Сама не знаю на кой чёрт мне эта информация, но  я точно не хочу обсуждать дальше нравлюсь я ему или нет. И всё в этом духе. То, что он живёт один для меня было совершенно очевидно, потому что я не заметила в доме женских вещей.

0

20

Я только чуть усмехаюсь на её слова. Не шутить? А я и не шучу. Как она думает, если бы она не была мне хоть капельку симпатична, стал бы я с ней столько возиться, пытаться доказать, что ей стоит принять мою помощь, когда она так активно сопротивлялась? Вот уж точно нет. Моя симпатия — это не то, о чем ей стоит беспокоиться, на самом деле. Я не считаю себя плохим человеком. Я её не обижу. Я не сделаю ничего ей во вред. Даже то, что я притащил её сюда, когда она была против — тоже только в её интересах. И у меня нет искажённого представления на этот счёт. Зато вот сама Луна полна предубеждений.
— Ну, чисто технически, ты всё ещё кнопка, — хмыкнув, замечаю я, — в высоту, кажется, ты так и не выросла.
Да, она изменилась, и лицом, и телом и характером тоже явно, а вот росточка как была небольшого, так и осталась. Ну, может, сантиметров пять-десять от силы прибавилось, да и то, по-моему, за счёт каблуков, потому, что если она снимет свои туфли, то станет ещё ниже, а она и так невысокая.
— Не ищи в моих словах то, чего я не говорил, — вздыхая, прошу я Валентайн. Это у них семейное, да? Улавливать какой-то подтекст, которого я в свои слова даже не вкладывал. Нил всё тоже какой-то подвох пытался уловить. Но с его стороны это хотя бы обоснованно было: сперва я притворился его другом, попросил работу, а потом оказалось, что я через него просто втерся в доверенные лица банды, чтобы всю их организацию изнутри развалить. С Луной же совершенно другая предыстория, и, как по мне, пока что я ей ничего плохого не сделал. Уж тем более теперь, когда она знает, что я её брата ни во что не втягивал. Но, впрочем, просто услышать то, что я сказал и поверить в это — совсем не одно и то же. Надеюсь, Нил всё подтвердит, потому, что он должен понимать, что если не сделает этого, если настроит Луну против меня, то едва ли я буду в состоянии ей помочь. А он вроде как о ней беспокоится. По крайней мере в эти его слова я верю, в отличии от всего остального, чем он пытался мне мозги запудрить.
— У меня всё ещё много волос, — замечаю я и чуть усмехаюсь. Конечно, сейчас ей уже не пять и даже не десять лет, чтобы находить подобное занятие увлекательным, так что это не больше, чем просто шутка. Я понимаю, что для того, чтобы найти общий язык с Луной сейчас, нужно приложить гораздо больше усилий. Но это в любом случае будет бессмысленно, если она не попытается пойти мне на встречу.
— Я уже женат, — совершенно спокойно отвечаю я девушке, - на своей работе. Девушки не выдерживают конкуренцию, — я пожимаю плечами и отпиваю из своей кружки. - Поэтому я не завожу долгосрочных отношений. А если так случается, то... всё заканчивается одинаково: найди работу поспокойнее, ты уделяешь мне мало времени, ты не можешь сорваться со свидания из-за звонка... — я изображаю рукой клюв, - могу. Могу и буду, потому, что работа для меня на первом месте, затем уже всё остальное.
Я киваю луне в сторону тарелки, намекая на то, что было бы неплохо, если бы она всё-таки позавтракала. Для кого я тут готовил, в конце концов?
— Прямо сейчас у меня никого нет. И, если тебе это правда интересно, то мне строит глазки Мисси из пожарного департамента. Я пока думаю над этим, — рассуждаю, возведя взгляд к потолку, - по идее она должна лучше понимать мою тягу к работе, она уравновешенная... но у неё есть маленький сын. Это неплохо, но... — я чуть поджимаю губы и возвращаю взгляд к девушке.
— Это всё делает слишком серьёзным, понимаешь? Нельзя повстречаться и расстаться, если что-то пойдёт не так, потому, что тогда я раню не только её, но и пацана, а он вообще ничем этого не заслужил... — я замолкаю и чуть щурю глаза. Зачем она вообще об этом спросила? Что-то сомневаюсь, что ей интересна моя личная жизнь. Мы не старые друзья, чтобы, встретившись после долгих лет разлуки, делиться подробностями личной жизни. Плевать ей на всё это хотелось, тут иной мотив. Но речь не о преступлении, так что я не особо улавливаю суть.
— Ты же спросила об этом не из-за парня? — вскинув брови, уточняю я. Ну, вроде как у неё отношения, у меня отношения, я должен понимать, что такое любить кого-то и всё в таком духе. Не прокатит.
— Я против, чтобы ты водила сюда чёрт знает кого, — на всякий случай сообщаю я девушке, — даже если ты знаешь этого человека, для меня это всё равно чёрт знает кто. Если хочешь с кем-то встречаться, воспринимай меня как опекуна. Познакомь меня с этим человеком. Я должен знать о нём всё, иначе спущу его с порога и пинка под зад дам. Понятно объясняю?

0

21

- Выросла я, не кнопка вовсе, у меня как раз нормальный рост. Это ты — верзила, — вскинув брови, отзываюсь я. Вообще даже не знала как правильно его назвать. Обидеть не хотелось, но и хотелось выдать что-нибудь в противовес этому его "кнопка". А то чего он обзывается! Тем не менее в голову пришли варианты в духе "дылда", но это не подойдёт, потому что они мне представляются обязательно худыми, даже тощими и длинными. Амбал — тоже не то, потому что они должны быть толстыми, ну,  в моём представлении, по крайней мере. А вот Верзила, Верзила — в самый раз, ему подходит. Он тот ещё верзила! Правда в детстве я с этого тащилась, высокий ещё и с длинными волосами, и меня на руки мог поднять так будто б я вообще не вешу ничего. Ну, как от этого не впечатлится? Да что уж там, всё это мне нравилось до сих пор, но теперь моё восхищение сменилось пренебрежением, потому что кажется что будет ужасно глупо если я буду тут бегать вокруг него и пищать от восторга. Просто ужасно глупо!
- Поздно, я ведь уже нашла, — чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я поведя плечом. Я это сказала, но я ведь понимаю что ничего такого он на самом деле не имел в виду, так что я ляпнула это скорее просто так, чем в попытке что-то предъявить мужчине. Я могу вести себя как стерва, но ведь не до такой же степени. Я не дура, да и по сути злиться мне на него больше не из-за чего. Если подумать, то до сих пор в голове не укладывается то, что он коп, а Ник занимался всем этим дерьмом связанным с наркотиками аж с шестнадцати лет. Уму не постижимо. Почему я этого не замечала? Или замечала, но делала вид что ничего не вижу, ничего не знаю и ничего не замечаю? Делаю глубокий вдох в попытке прогнать эти мысли. Не хочу о таком думать. Это всё не важно. Он всё равно мой брат и всё равно в первую очередь заботился обо мне. А ведь он заботился. Даже сейчас решил позаботится даже при том что сам сидит в тюрьме и особо ничего оттуда сделать не может.
- Уж это я заметила, - невольно усмехаясь, тихо проговариваю я. Волос у него и правда много. Даже кажется что они погуще моих будут, но, надеюсь, что это только кажется, а то ведь как-то обидно будет. И, наверное, было бы забавно заплести ему косички и, в то же время, я же не маленькая уже заниматься чемто подобным. Это будет глупо, разве нет? Ладно, то-нибудь по этому поводу я как-нибудь потом подумаю. Может как-нибудь причещу его украдкой... Хотя сейчас странно думать о жизни  в его доме в долгосрочной перспективе. Я ничего такого не планировала, я должна буду уехать как только будет такая возможность. Точнее, как только мне будет куда ехать. Потому что пока у меня никаких перспектив.
Чуть вскидываю брови, когда он говорит о том, что уже женат. Кажется я бы его жену тут заметила если бы таковая была, но вот мужчина как раз договаривает про то, что женат на своей работе. И уже это заставляет меня покивать. Ну, да, если так, то всё совершенно ясно и абсолютно понятно. Стоило самой догадаться что если он коп, то о том и пойдёт речь. У них обычно довольно серьёзные проблемы с тем что бы завести нормальные отношения. Но в этом плане я ещё и девушек не понимаю. Ну, сама ведь тоже должна понимать с кем имеет дело? С чего ему менять работу только из-за того что она ей не нравится? Это глупо.
— Ну, ей же не обязательно тебя вот так сразу с ним знакомить. Есть смысл сначала присмотреться друг к другу, что бы понять серьёзно всё будет или нет, — пожимая плечами, не громко проговариваю я и тут же об этом жалею. Не знаю почему, но я не хочу что бы он начал встречаться с какой-то там Мисси. Ещё вчера мне не было до Финна дела, точнее, я была на него зла, а теперь... Не стоит давать ему советы по отношениям, вдруг ещё сработают?
— Да за кого ты меня принимаешь? — вскинув брови, спрашиваю я. Окей, может я выгляжу довольно, ну, безалаберной, наверное, но случайными связями я не балуюсь и с теми у кого ночевала не спала. Ещё не хватало спать за возможность... Поспать... Даже звучит чертовски глупо! Нет, ни до чего подобного я никогда не опускалась и не опущусь.
— Я тебе не маленькая что бы ты меня воспитывал... Боже, Финн, я же понимаю что я здесь... Я здесь на птичьих правах, вечеринки устраивать не буду, водить кого-то — тем более. Да и если узнают что дом копу принадлежит, то и не пойдут, — я не громко усмехаюсь. Правда ведь не пойдут, все ужас как сильно боятся полицейских. Причём даже те, кто, казалось бы, вроде ни за ем не замешан. И вот поди разбери почему так.

0

22

— Ну... — протягиваю я, чуть морщась, - чисто технически, я выше среднего, а ты ниже. Так что ты всё равно кнопка, — уверенно сообщаю я девушке. Может, я и верзила, потому, что точно на голову выше большинства — пусть и не всех — не только среди своих коллег, но и прохожих на улице. И людей выше себя я встречаю довольно редко, такое возможно разве что на баскетбольном матче, в остальном скорее в порядке исключения, нежели правила. Но Лунафрейя точно ниже большинства женщин, так что не сказать, что моя характеристика её роста не так уж и неверна.
— Если бы меня устраивало, что ты осталась на улице без присмотра, ты бы всё ещё была там, — уверенно сообщаю я девушке. Нашла она, блин. Я сказал ей лишь о том, что с трудом её узнал, что она уже не та, какой я её помню. Ну и что? Я не сказал ни слова о том, что раз она уже не ребёнок и у меня не выйдет сыграть в папочку для неё, мне сразу стало плевать, что с ней будет. Да, я не нашел её сразу, как посадили Нила. Но, если честно, я в принципе не лез в его дела и до разговора с ним я вообще не знал о том, насколько всё плохо и что Фрейя оказалась без крыши над головой. Жизнь Валентайнов довольно долго существовала отдельно от моей и меня всё целиком и полностью устраивало. Я был уверен, что у неё всё в порядке, всё остальное меня не касалось. Я не следил ни за ней, ни за её братом. Но он позвонил. Изначально, конечно, пытался избежать тюрьмы с моей помощью, но я ясно дал понять, что этого не будет. Тогда он попросил присмотреть за сестрой, и я отправился за ней сразу после разговора с Нилом, так что я не раздумывал. Я мог бы проигнорировать эту просьбу, потому, что я ему ничем не обязан. Но я не стал этого делать, как раз-таки потому, что мне не плевать, что она попала в беду. Не знать об этом и ничего не предпринимать и знать, но по прежнему оставаться безучастным — совсем не одно и то же. И даже если не в симпатии дело, то меня банально бы совесть заела, если бы девушка угодила в неприятности из-за того, что я не попытался ей помочь.
— Это да, но мне кажется она в принципе ищет надёжного и постоянного человека, — размышляю я, поглядывая в содержимое кружки, — и я просто не хочу тратить её время впустую, потому, что пока не знаю, нужно ли мне это.
Я не против семьи. Думал о том, что когда-нибудь обзаведусь своей. И женой, и детьми тоже. Просто это всегда было где-то далеко, а ведь если так подумать, то мне уже четвертый десяток пошел и я не молодею. Если не хочу на выпускной ребёнка прийти седым дедулей, то, может, самое время? Её сыну уже лет... пять, кажется? Самый крикливый возраст остался позади, самый неприятный — подростковый — пока что ещё далеко, так что сейчас подходящий момент. Если, конечно, рассматривать именно этот вариант. Мисси мне симпатична, но я не знаю, выйдет ли из этого что-то. Крышу мне от неё не сносит, но ведь не всегда влюбляешься с первого взгляда. Иногда это приходит со временем.
— Наверное, ты права, — киваю я девушке, — надо будет пригласить её выпить кофе.
А там посмотрим, как пойдёт. Странно вообще что-то такое обсуждать с Луной. Мы не слишком-то хорошо знаем друг друга. Ладно бы была она моей младшей сестрой, тогда ещё можно было бы что-то такое обсудить. С другой стороны, эту тему подняла она, а не я, так что я просто ответил на интересующие её вопросы, быть может, немного подробнее, чем она того ожидала. Ничего из ряда вон. Я поднимаюсь, чтобы долить себе ещё кофе, потому, что того, что есть, явно недостаточно.
— За девушку-подростка, — вскинув одну бровь и обернувшись к Луне, спокойно отвечаю я, - ты молодая, гормоны играют, парни оказывают знаки внимания. Нет ничего странного в том, что кто-то из них может тебе понравиться.
Я не сажусь обратно. Просто отпиваю из кружки, продолжая держать во второй руке чайник.
— Я не пытаюсь тебя воспитывать. Просто предупреждаю, — подчеркиваю, всё же возвращаясь обратно за стол, - но я рад слышать, что ты не собираешься выкидывать никаких фокусов. И это, — я обвожу круговым жестом помещение, — твой дом тоже. По крайней мере на ближайшее время. Так что давай, доедай и я покажу тебе комнату, которую ты можешь занять. А потом можем съездить за твоими вещами, — предлагаю я девушке.
Кровать там есть, а это, считай, самое важное. Всё остальное можно восстановить. Не думаю, что она хранит в ячейке вообще всё, что у неё было дома. Хотя как знать. В подробности конфискации имущества Нила я не вникал.
— Ты где-нибудь училась или работала до того, как Нила посадили? А ты оказалась на улице. В любом случае, она ведь чем-то занималась. И ей нужно будет найти новое место, здесь, в Нью Йорке. Если она будет просто сидеть в комнате и ждать чуда, то состарится здесь. Думаю, Луна это и сама прекрасно понимает.

0

23

— Да ради бога! — театрально всплеснув руками и закатив глаза, заявляю я. Если ему так нравится называть меня кнопкой — пусть, я переживу. Хотя, мне самой, конечно, это совершенно не по душе. Не знаю, почему-то тема маленького роста всегда порождает комплексы, будто бы со мной что-то не так. Но ведь всё со мной так! Просто я не высокая, но разве это плохо? Едва ли. Тем не менее иногда ощущаю себя как-то неуютно из-за того что все вокруг смотрят на меня сверху вниз.
— Без присмотра — звучит всё ещё так будто бы я маленькая, — вскинув брови, проговариваю я. Я его поняла, я поняла что он не хотел то бы я осталась без крыши над головой, не хотел что бы из-за этого я попала в неприятности. Это мило с его стороны, ну, я думаю есть смысл позволить себе думать о нём в подобном ключе, раз уж я больше не виню его в том что случилось с моим братом. Теперь это кажется очень глупым. Но я ведь ничего не знала! Нил в моих глазах бы образцом для подражания, я понятия не имела что он занимается чем-то подобным и когда узнала, то не могла представить насколько давно. Была уверена в том что его кто-то втянул, а кто если не Финн? Они всегда были друзьями и мне всегда казалось что именно Финн в их компании главный инициатор приключений.
- Ну, если ты не уверен, то может и не нужно, - пожёвывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Не хочу я что бы он слушал мой совет. Чёрт, зачем я вообще это сказала? С другой стороны, какое мне вообще дело до его личной жизни? Мне ведь должно быть плевать? Да?
Снова кусаю губы когда он говорит что я права и решает позвать её на кофе. Быстро же он принял моё предложение познакомится с ней получше прежде чем принять решение! Чёрт! И что теперь делать?
— Значит пригласи, - пожимаю плечами я, стараясь не показывать того, что сама не рада тому что он меня послушал. Ну, что за напасть такая. Чуть качаю головой, словно это может помочь выгнать посторонние мысли из головы. Но ни черта. Я не должна вообще думать о Финне.  Это просто очередной перевалочный пункт. Сейчас найду себе работу, сниму что-нибудь и всё, мы точно так же не будем видеться как это было и до этого.
- Для справки, подростковым считается возраст где-то от десяти, то девятнадцати лет. А мне уже двадцать пять, так что гормоны уже своё отыграли и успокоились, — вскинув брови, проговариваю я. С ума сойти, он ведь и правда меня за дитё малое принимает. То что я шатаюсь по студенческим вечеринкам не значит что мне это нравится, просто это не плохой способ найти себе место для ночлега.  Всегда можно "случайно" уснуть в какой-нибудь из комнат.
— Ладно, ладно, мой дом. Вроде того что чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в гостях, — усмехаюсь я, возвращаясь к завтраку. Аппетит уже немного перебился благодаря кофе, но я всё равно доела. Раз уж на повестке дня прогулка до комнаты. Звучит не плохо. Я то думала что он меня на диване разместит, хотя меня и этот вариант вполне бы устроил. Тем не менее я охотно поднимаюсь из-за стола что бы посмотреть комнату. С ума сойти, уже как-то и не верится что у меня свой угол будет, я боялась что мои скитания с одной вечеринки и вписки на другую могут продлится долго, даже слишком долго.
- Я уже отучилась, в консерватории. Ну, Нил хотел что бы я в первую очередь думала не о деньгах, а занималась тем чем хочу. Но навыки у меня посредственные, разве что в переходе играть в надежде что милостыню подадут, — усмехаясь, проговариваю я. Знала бы чем всё закончится, выбрала бы что-то существенное. Ну, может поварское, как не крути, а в какую-нибудь столовую бы получилось устроиться. Пусть не в ресторан премиум класса, но это было бы точно лучше чем то что я имею сейчас в сухом остатке.
— Работы у меня нет. Кочевой образ жизни мешал устроиться на работу, а без работы осесть на одном месте не получалось, — усмехаюсь я. — Но не беспокойся, раз мне не нужно искать вечеринку на которой можно переночевать, то я посмотрю вакансии и в ближайшие дни куда-нибудь устроюсь, — быстро договариваю я. Не хочу что бы он думал будто бы я ему на шею собираюсь сесть и ножки свесить. Будет идеально если вовсе смогу заплатить ему за аренду комнат, ну, хотя бы символически. Просто что бы не чувствовать себя нахлебницей.

0

24

Усмехаюсь на её возмущение. На самом деле не вкладываю в это ничего плохого или негативного. Ну, маленького она росточка, но это же здорово, разве нет? Я люблю, когда женщины ниже меня. Мне это нравится. Но, конечно, сообщать о подобном Луне мне кажется совершенно неуместным.
— Ну, пока что в обратном я не убеждён, — замечаю я. Да и для меня она всё равно маленькая. Разница в возрасте никуда не исчезла, она, как и прежде, сильно младше меня, так что довольно проблематично воспринимать её как взрослую. Об этом я обычно сужу по поступкам. Ну, и по внешности тоже. Но если фигура у неё вполне соответствующая взрослой девушке, то вот по лицу... нет, я бы точно спросил документы, прежде, чем знакомиться поближе. О том, сколько ей лет я знаю только из-за того, что вижу её не впервые в жизни. Больше восемнадцати бы не дал точно, а то, может, и шестнадцати тоже. Это, на самом деле, не так уж и плохо. Женщины вообще имеют тягу стесняться своего возраста, так что для них выглядеть моложе — это уж скорее комплимент, нежели оскорбление.
Чуть смеюсь. То предлагает позвать её на свидание, то говорит этого не делать. Кажется, ей всё равно и она просто соглашается с тем, что я говорю, лишь бы я уже перестал об этом говорить. Но зачем же тогда спрашивать? Неужто не ожидала, что я отвечу и ляпнула просто так?
— Не волнуйся. Я тоже не собираюсь смущать тебя компанией посторонних, — обещаю я девушке, отпивая кофе и следя за тем, чтобы она ела. Но вот что-то не спешит. Но пока с завтраком не расправится — мы никуда не поедем. И вот как после такого не относиться к ней как к маленькой? Понимаю, что сейчас у неё в жизни чёрти что творится и у неё может банально аппетит отсутствовать, но то, что она не чувствует, что ей нужно поесть, ещё не значит, что в этом нет реальной необходимости. Энергия из воздуха не берётся. Она же это понимает?
— Хорошо, буду иметь в виду, мисс энциклопедия, — хмыкнув, замечаю я. Как по мне она всё ещё подросток. Серьёзных отношений нет, работы тоже, сама за себя не отвечает. Не ребёнок уже, конечно, которого без присмотра оставить нельзя, но явно и не полноценный взрослый. Но я знаю, что говорить ей об этом не стоит, обидится ещё. А у меня нет такой цели. Я думаю это без какого-то оскорбительного подтекста, просто уж как есть.
— Сойдёт, — одобряю я её слова. В первую очередь, мне хотелось, чтобы она чувствовала себя здесь комфортно. Постоянное предчувствие переезда едва ли принесёт ей душевное спокойствие. Поэтому я не хочу, чтобы она думала о том, как бы поскорее отсюда свалить или что я сам этого жду, потому, что это точно не так. Едва ли её присутствие в моём доме может меня смутить. Я нормально зарабатываю. Да, может, не какие-то заоблачные деньги, но я вполне в состоянии позаботиться о ней и не чувствовать себя так, словно свожу концы с концами.
— Ты на чем-то играешь? — уточняю я у девушки, вскинув брови. Я не знал об этом. Странно даже. Мы с Нилом в молодости увлекались музыкой, у нас даже группа была. Это сыграло какую-то роль в выборе профессии? Почему именно консерватория? Если она говорит о том, чем хочет заниматься, то, выходит, ей по душе музыка? У меня с этим не сложилось, но я не считаю, что никто не может добиться популярности на этом поприще. Вдруг Луне повезёт больше? В конце концов она очень миловидная, наверняка люди заходят на неё посмотреть. А это уже часть успеха. Я понимаю, что сам многое делал неправильно, потому у меня ничего и не вышло. Но не жалею о том, как в итоге сложилась моя жизнь. Возможно, мне было необходимо оказаться в Нью Йорке в поисках признания, но не для того, чтобы стать популярным музыкантом, а понять, в чем моё настоящее призвание.
Поднимаюсь из-за стола, и, оставив кружку, веду девушку к одной из гостевых комнат. Я дом не строил, просто купил, так что особо не выбирал расположение и количество помещений. Мне одному столько, сколько есть, точно не понадобилось бы. По крайней мере сейчас. Но предложение было очень соблазнительным в соотношении цена качество. Мне тут немного помогла работа, потому, что я знал, что здесь произошло довольно кровавое убийство, из-за чего недвижимость ощутимо потеряла в цене, так что он достался мне на очень выгодных условиях. Да, жутко, конечно, если думать об этом. Но я не думаю. Я просто сделал здесь ремонт. А вот Луне такие подробности знать не обязательно. Мало ли она впечатлительная?
— Если скажешь, что умеешь, я смогу тебе с этим помочь, — предлагаю я девушке, отворяя одну из дверей и предлагая ей пройти внутрь, — моя комната напротив, если что-то понадобится, — сразу сообщаю я ей, облокачиваясь плечом о дверной косяк.
— Вообще, в том же пожарном депо, где работает Мисси, скоро освободится вакансия секретаря. Они пока не подыскивали замену, но если тебе интересно, я могу замолвить за тебя словечко, — пожимая плечами, предлагаю я Луне. Наверняка ей что-то связанное с музыкой было бы интереснее, но, если честно, особым костяком знакомых в этой сфере я не обзавёлся, не считая владельца одной реп-студии, которого я принял на улицах, ещё когда в патруле работал. Но едва ли это то, что интересует Валентайн. Да и там такие парни ошиваются, что живьём её сожрут.
— Ну, что? Готова ехать? Если надо, можешь сходить в душ, я подожду. У меня, кажется, была запасная зубная щетка, — подумав, предлагаю я девушке. Знаю, насколько это неприятное ощущение, когда зубы не почистишь. Да и в гостях едва ли у неё была возможность нормально освежиться, не бегом-кувырком.

0

25

Мне только и остаётся что тяжело вздохнуть на его слова и картинно закатить глаза. Ну, конечно, раз я младше, значит я маленькая и не разумная. Впрочем, с учётом того что я осталась без крыши над головой и, вообще, жизнь мою сложно назвать успешной, такое впечатление вполне оправданно. Стоит попробовать просто переубедить мужчину. Думаю что чем быстрее я найду себе работу и смогу встать на ноги, тем скорее он поймёт, что зря меня за неразумное дитя считал.
Правда с наскока стать богатой и успешной всё равно не получится. Но мне действительно неловко от того что он приютил меня здесь.
- Да я и не волнуюсь, твой дом, делай что хочешь, — пожимаю плечами я. Он понял что меня что-то смутило? Я ведь старалась делать вид что меня это не колышет. Или это из-за того как ответила? Ну, же, Луна, соберись! Глупо думать о симпатии к нему, он уже не такой каким был когда я виделась с ним в последний раз, да и это ведь была простая детская влюблённость. Не могу же я сейчас возвращаться к этому чувству. Это кажется совершенно не нормальным. Я ведь разумный человек. Так откуда вдруг взялась эта глупая ревность?
— Не паясничай, просто для подростка я уж точно старовата, — качая головой, проговариваю я. Он сам поди должен понимать что я уже давно не подросток, просто... Опять таки, из-за того что я младше и он помнит меня маленькой, воспринимает меня как ребёнка. Ужасно глупо, но не вижу смысла спорить на эту тему дальше.  С тем что я могу чувствовать себя как дома мы разобрались, так что тоже можно выдохнуть, осталось только за вещами съездить что бы уже загрузится в свою комнату. С ума сойти, не думала что когда-нибудь буду так сильно скучать по собственному углу в доме. Перебиваться случайным ночлегом может быть страшно утомительно. Я давно уже нормально не спала, да и не ела нормально. В основном всё закуски на вечеринках, а они точно не тянут на нормальный полноценный обед или ужин.
— Училась в классе скрипки, но ещё играю на пианино и гитаре. Ну, гитара, сам понимаешь, ныла Нилу что бы он учил меня, — пожимаю плечами я. У них ведь была своя группа, я их слушала, мне нравилось, я думала что в будущем, если буду хорошо играть, то вступлю в их группу, покорю своей игрой сердце Финна и он на мне сразу женится. По крайней мере, если я правильно помню, план был примерно такой. Но идею я забросила, а интерес к музыке остался. Впрочем, сейчас и он поутих. Слишком много всего произошло от чего как-то нет вдохновения думать о том что бы пытаться строить карьеру музыканта. Не уверена что к подобному у меня есть какой-то талант.
- Да я только и не знаю. Ничего не умею, я же не работала никогда. Готова учиться. Ну, там, наверное с работой посудомойки или официантки справлюсь, наверное, — пожимаю плечами я. Понятия не имею что такого особенного могла бы делать. Сама думала что если будет возможность где-то осесть, то пойду хоть в уборщицы, в лучшем случае может правда куда-нибудь получится официанткой устроится. В идеале вообще в каком-нибудь клубе играть, но это уже утопия, играть достаточно хорошо что бы устраивать концерты живой музыки на публику я точно не могу.
— Если бы знать что нужно будет делать и справлюсь ли я с этим... Я, вообще не против, даже за, звучит не плохо, просто я не знаю что делает секретарь, — не уверенно отзываюсь я. Вариант то не плохой, по крайней мере ничего искать не надо, по идее сидеть в чистоте, у секретарей график нормированный. Вопрос только в том что нужно ли знание каких-нибудь сложных программ? С компьютером я скорее на "вы". Хотя, думаю, что если мне кто-то объяснит, то я вполне соображу что нужно делать.
Я прохожу в предложенную комнату, сразу усаживаясь на кровь и поднимаю взгляд на Финна, тут, вообще, очень уютно, хотя, наверное, я бы не придиралась даже если бы здесь были голые стены и матрас на полу. Точно лучше чем ничего, особенно с учётом того что арендной платы он с меня не требует.
Я уже собираюсь кивнуть на то что ехать готова, но не успеваю когда он заговаривает про душ  и зубную щётку. Зубы-то я чищу, у меня в сумочке есть дорожная, которая складывается с крохотным тюбиком пасты и пенкой для ополаскивания. Но нормально, полноценно принять душ было бы здорово.
— Да, пожалуй я правда в душ схожу, — киваю я на его слова. Переодеться мне пока не во что, но это пока. И я хотя бы освежусь немного. — Щётка у меня есть, но спасибо. И я быстро, — на всякий случай, добавляю я, прежде чем подняться на ноги что бы отправиться по указанному направлению. Уверенна что у него вряд ли будет кондиционер или маска для волос, но вода и любой шампунь уж точно лучше чем бесконечное использование сухого шампуня. Хочется уже нормально голову вымыть.

0

26

Чуть усмехаюсь и качаю головой. Дом, конечно, мой, но вести себя так, словно я пытаюсь её отсюда выжить я не стану. Я не хочу смущать Луну, приводя незапланированных гостей. Когда живёшь с кем-то вместе — не важно, по какой причине — попросту вежливо предупредить, что к тебе сегодня кто-то придёт. Мало ли она будет чем-то занята, выйдет из душа в одном халате, когда ко мне нагрянут друзья? Или просто будет ходить растрёпанной, а я знаю, как щепетильно девушки относятся к своему внешнему виду и как могут переживать, если кто-то застанет их врасплох. Не говоря уже о том, что мало ли ей захочется на это время куда-то уйти, чтобы с ними не пересекаться?
— Всё, взрослая-взрослая, как скажешь, - улыбаясь девушке, соглашаюсь я. Правда так задевает? Это чудно и даже немного мило. Точно так же, как когда она пыталась доказать, что не кнопка. Но она же крохотного росточка! Она почти для кого угодно будет кнопкой, а для меня и подавно.
— Сыграешь мне как-нибудь? — прошу я девушку.
Мне правда интересно, это не просто из желания поддержать беседу. Любопытно, что она вообще может, да и, как ни крути, музыку я люблю послушать. Раньше любил играть, но с этим не сложилось. Вдруг у Луны что-то получится? Ну, или она тоже найдёт себя в каком-то другом деле, как и я. Тут уж не угадаешь.
— Если честно, в работе секретаря я тоже не разбираюсь, - честно признаюсь я девушке, - но я предупрежу, что ты без опыта, а там уже пусть сами решают, могут они тебе дать шанс или нет, — пожав плечами, предлагаю я.
- Посудомойка так себе работа для юной девушки, — я чуть морщусь. Нет, работа, конечно, нужная, но зачем ограничиваться этим, если, я уверен, Луна может выбрать вариант и получше? - А вот на счёт официантки... я знаю приличные заведения в городе. Те, из которых не приходилось забирать пьяных дебоширов... так что смотри сама. Официант может заработать больше, но там физической нагрузки тоже больше, график зачастую не стабильный. А у секретаря всё по часам, уютно и спокойно.
По крайней мере это из того, что я знаю об этих профессиях. Порекомендовать её я могу и туда и туда, но работать-то в итоге не мне, так что пусть сама решает. Если хочет — может сходить в оба места. Лишь бы ей понравилось. Не хочу, чтобы Луна ступила на ту же дорожку, что и её брат, так что, думаю, мне стоит помочь ей найти своё место в этой жизни. С меня не убудет.
— Хорошо, тогда жду тебя, — киваю я девушке, показав, где находится душевая. Я ухожу, чтобы убрать остатки завтрака в холодильник. Ещё пригодится. Я не привык разбрасываться едой. Затем забираю тарелку в гостиной и те, что остались на кухне и мою их. Навожу на столе порядок. Пунктика на чистоту у меня нет, не сказал бы, что дома идеальный порядок, но и откровенный бардак я не терплю.
Разобравшись с посудой, я прихватываю пару новых полотенец и думаю постучать к Луне и оставить их рядом с дверью, но девушка и правда быстро выходит, потому, что через приоткрытую дверь я вижу её в одном полотенце. На мгновение я замираю, а потом ухожу, постаравшись не шуметь при этом. Неловко как-то получилось. Полотенца в ванной чистые и я не против, что она может ими воспользоваться, просто хотел, чтобы у неё было своё. Ну, по-моему это уютнее, чем постоянно брать чьё-то. А я хочу, чтобы она почувствовала себя здесь если не как дома, то по крайней мере просто смогла расслабиться, чтобы ей было комфортно.
И то, что я увидел, немного неловко и не кстати, потому, что я не хочу видеть её такой. Просто, как ни крути, она всё ещё сестра Нила. И дело даже не в нём, а в том, что я не хочу интересоваться ей как девушкой. Условия совершенно не подходящие, да и опять же, Мисси неплохая партия. Она мне нравится. Вот только почему-то перед глазами стоит Фрейя. Приходится встряхнуть головой, прогоняя эти мысли и убрать полотенце обратно в шкаф. Потом отдам.
Я остаюсь в комнате ещё на несколько минут, прежде, чем выйти в коридор.
— Готова? — уточняю я у девушки, прежде, чем приблизиться к двери.
— Прости, вчера начало было не очень. Но я не мог объяснить тебе всего на вечеринке, а потом ты начала брыкаться, — если честно, не знаю даже, за что именно на самом деле извиняюсь. За то, что произошло вчера или же за то, что невольно подглядел за ней сейчас? Надеюсь, она ничего не заметила, потому, что я сам предпочёл бы выбросить этот эпизод из памяти. Нет, Луна выглядит превосходно, может, даже слишком. Но в этом-то и проблема. А я проблем не хочу.

0

27

Что бы он ни говорил, а звучит всё равно весьма пренебрежительно. Будто бы он немного надо мной посмеивается и пусть и соглашается, а взрослой меня всё равно не считает. Это немного злит, но не вижу смысла продолжать эту тему. Что уж там для меня семнадцатилетние кажутся настоящими детьми, хотя, казалось бы я не настолько уж и старше. В любом случае, всё зависит от возраста и отношения. Он же не видел как я росла и менялась. Я была для него ребёнком, а теперь тот же ребёнок просто выгляжу немного иначе.
- Ну, наверное, если хочешь — не уверенно пожимаю плечами я. Пианино я у него тут не видела, но моя скрипка в камере хранения да и гитара у Финна наверняка найдётся, так что найду на чём именно играть. Если он правда этого захочет, а не просит из вежливости, что бы просто поддержать разговор и не обидеть меня безразличием, например. Хотелось бы верить что всё именно так.
— Попытка не пытка, — пожимаю плечами я, главное что бы показали что делать и что бы эти действия были не какими-то сверх сложными, а в остальном, я дума, можно будет как-нибудь справиться. Я постараюсь уж точно. Сделаю всё что в моих силах и всё такое. На его слова я только качаю головой. Мне всё равно насколько это будет подходящая работа, потому что для меня сейчас важнее всего то что бы за неё нормально платили. Мне нужны деньги и не мало. Мне нужны накопления которые в дальнейшем я смогу потратить на съёмное жильё и нужно что бы был какой-то запас на случай если вдруг останусь без работы опять. В общем, что именно будет за работа, меня не особо волнует.
— В идеале бы совместить, но начну, наверное, лучше с секретаря, — чуть кивнув, проговариваю я. Мне кажется это сложнее, хотя чёрт знает. Освою график и может получится потом устроиться ещё и официанткой, буду выходить в вечерние или в ночные смены в зависимости от графика работы заведения.  И там и там договорюсь на пару выходных в неделю и будет замечательно. Вроде того что с утра до шести в офисе, а потом с шести до, ну, может двенадцати, в зале с подносом. Да, как только я поняла что у меня есть крыша над головой, я всерьёз задумалась о том что мне очень срочно нужна работа.
Я киваю мужчине и ухожу в ванную комнату. Да привести себя в порядок не думая о том что хозяина дома озадачит то что я столько времени торчу в ванной — очень приятно. У меня давно не было возможности нормально насладиться душем, хотя я всё равно не задерживаюсь. Не хочу заставлять мужчину ждать, не говоря уже о том что мне не терпится забрать свои вещи. Хочется переодеться, да и вообще, хочется уже положить где-то вещи с возможностью переодеваться по желанию, а не когда повезёт и когда получится.
Я не заметила того что Финн подходил к двери в комнату. Ка-то не обратила на это внимание. Я одеваю обратно своё платье. Причёсываюсь, голову я не мыла, просто освежилась сама. Вот уже когда всё заберу, то, наверное, можно будет позволить себе вечером немного расслабиться в ванной. Полежать, отмокнуть как следует. Да, мне это определённо не помешает.
— Да, готова, можно ехать, — недолго думая, киваю я, когда выхожу из комнаты. То что он решает извиниться меня даже немного удивляет. Я вчера тоже вела себя как та ещё заноза в заднице. У меня было на то оправдание, но, если подумать, то оправдание это было весьма сомнительное. Я могла бы просто дать ему возможность всё рассказать, а не воспринимать вообще всё что он говорит в штыки и психовать.
- Методы у тебя варварские, но я уже не злюсь, — пожимая плечами, не громко проговариваю я. — Я сама не особо-то на контакт шла, так что... Так что могу тебя понять, — выдохнув, добавляю я. Ну, а что ему ещё оставалось делать если я его совершенно не пыталась слушать? Я просто упёрлась рогом что никуда с ним не пойду, что он зло во плоти и всё на этом. И хрен меня переубедишь. Я отлично понимаю что со мной бывает просто безумно сложно! Я этого никогда особо не скрывала. Да и после всего что  о нём и о Ниле узнала, мне теперь было даже немного стыдно из-за моего поведения. Я ведь думала о Финне самое худшее и я очень сильно ошибалась.
- Я за своё поведение извиняться не буду, потому что ты меня считай похитил и я испугалась. Но... прости что не разобравшись винила во всём что происходит с Нилом тебя, — поджимая губы, не громко проговариваю я. Я могу быть упёртой, но я не дура и я понимаю что по сути просто так гадостей ему наговорила.

0

28

— Хорошо, тогда я замолвлю за тебя слово, — обещаю я девушке. Уж как минимум шанс попробовать они ей могут дать. А в остальном уже будет зависеть от того, будет ли она справляться с работой или нет. Но я не представляю себе, чтобы там было что-то невозможное. Вот пожарным бы Луна стать не смогла. По крайней мере не с её нынешней физической подготовкой. Форма довольно тяжелая, она с ней попросту толком двигаться не сможет. Но, к счастью, это её и не интересует.
Я киваю ей и направляюсь на выход, чтобы сесть в машину. Необходимо проделать тот же путь, что и вчера, но, к счастью, на этот раз не придётся удерживать её подле себя. По крайней мере я надеюсь, что Луна и правда поняла, что всё обстоит не так, как она себе представляла, а не просто притворилась, что со мной согласна, чтобы улучить момент и сбежать. Я хочу, чтобы у неё была возможность устроиться в жизни и чтобы она это делала не находясь где-то на отшибе. Да, Нил попал в тюрьму, но я не считаю, что за это должна расплачиваться Луна. Это не её проблема.
— Хорошо, — я чуть усмехаюсь. Варварские, значит? Это он про то, что её связать пришлось? Согласен, это было лишнее. Но по другому удержать её вчера и не вышло бы. Даже с наручниками было бы уже не так странно, но я ехал забрать Луну, а не на задержание, поэтому и не подумал их взять. С другой стороны, вот оружие я всегда ношу при себе. Впрочем, ладно. Было и было. Я рад, что сейчас мы уже со всем разобрались. Ну, по большей части уж так точно. Ей всё равно ещё предстоит увидеться с братом и я понятия не имею, что он ей скажет. Просто рассчитываю на его благоразумие.
— Меня это устраивает, — киваю я девушке. Ну, я всё ещё не считаю, что её похитил, по крайней мере это не было моей целью. Но матерей, которые без ведома отцов забирают своих детей, в случае развода и разделения прав на опеку, тоже считают похитительницами, а ведь они ничего плохого детям не делают и не собираются. Но закон довольно узколоб в таких случаях. Я считаю нормальным хотеть видеться со своим ребёнком. Но понимаю, что если как-то в это вмешаться, если попытаться изменить правило, то наказания будут избегать и те, кто действительно вредит своим детям, а ведь такие тоже бывают.
— Значит, парня у тебя нет? — уточняю я у Луны, когда мы отъезжаем от дома. По крайней мере такое мнение у меня сложилось из-за того, что она мне говорила. В целом, меня это интересует с точки зрения появления незнакомцев дома, ну и потому, что раньше она жила не здесь, не будет ли она надолго пропадать? Я не собираюсь контролировать её двадцать четыре часа в сутки, но, в целом, предпочёл бы иметь представление о том, где она находится или может находиться. Потому, что с моей работой я привык к тому, что дерьмо случается куда чаще, чем кажется. Так что предпочитаю держать ситуацию под контролем.
— Ты ведь понимаешь, почему Нил ничего тебе не говорил? — я бросаю на неё взгляд. Он хотел её уберечь. Да, он влез в плохие дела, был не самым хорошим человеком сам, но он не хотел, чтобы от этого пострадала Луна и я это уважаю. Хоть что-то в своей жизни он сделал правильно. Я не знаю, почему он изначально в это влез, но едва ли Нил со мной этим поделится.
— Просто... не хочу, чтобы ты его ругала при встрече, — я чуть поджимаю губы, - ему и так нелегко. Он... думаю, он как зависимый. Он начал слишком рано. Он не знает, что такое нормальная работа, не умеет жить без того, чтобы не нарушать закон. Это плохо и я это не поддерживаю, но что-то случилось. Ещё до того, как ваши родители погибли. Я помню Нила, каким он был в школьные годы. Он не был похож на того, кто мог заняться этим просто так, забавы ради. Дай ему возможность объясниться, ладно? Может, хотя бы с тобой он поговорит начистоту.

0

29

— Договорились, — это как минимум звучит не плохо, потому что работа мне действительно нужна и будет проще устроиться куда-то если кто-то замолвит за меня словечко. Конечно это не значит что я расслаблюсь, например, и не буду ничего делать, я буду стараться, я ведь заинтересована в том что бы нормально работать и зарабатывать. Безумно хочу получить какую-то финансовую независимость. Ощущение когда денег нет, мягко говоря, ужасно гнетущее. Так что я бы предпочла без него обойтись. Теперь у меня есть такая возможность, хотя до первого аванса я буду полностью зависеть от Финна, но это мне определённо нравится чуть больше чем зависеть от "расписания" вечеринок на которых можно будет поесть, поспать или принять душ.
- Вот и славно, киваю я. Хорошо что его устраивает, потому что я правда не собиралась извиняться. Ну, откуда мне было знать что Финн, на самом деле, не виноват в том что мой брат пошёл по кривой дорожке? Я просто сопоставила факты, факты, которые привели меня именно к Хоуку, мне казалось что всё совершенно логично, но не ошибается тот кто ничего не делает. Теперь я понимаю что произошло и мне немного неловко перед мужчиной из-за этого, но не более того.
Я устраиваюсь в автомобиле поудобнее, радует что на этот раз у меня руки свободны. Теперь кажется забавным то, что он даже решил пойти на то что бы меня связать. Это же насколько сильно он хотел забрать меня и объясниться.  Хорошо что в конце концов, мы всё выяснили и расставились все точки. Беда только в том, что я теперь не знала как общаться с братом. то ему сказать? Как быть? В голове не укладывается всё то что я сегодня успела узнать.
— Эм... Нет. А к чему это уточнение? - чуть обернувшись, спрашиваю я. Он беспокоиться о том что я могу кого-то  в дом привести или... Нет, об или мне думать не стоит. Он же только недавно говорил о какой-то женщине которая ему нравится. Очевидно что в скором времени я с ней познакомлюсь, раз она работает на пожарной станции, куда он меня порекомендует в качестве секретаря. Меня это напрягает, не хочу общаться с ней, особенно если у них правда начнутся отношения. Впрочем, не стоит думать об этом в принципе. Нет ведь пока никаких отношений, да и не моё это дело, это его дом, он может водить в него кого хочет и делать там что хочет. А если мне это будет как-то мешать, что ж, это отличный стимул как можно скорее найти себе жильё и переехать что бы не мозолить Финну глаза.
— Боялся осуждения, полагаю, — тяжело выдыхая, проговариваю я. По крайней мере, на его месте именно этого я и боялась и, он не зря боялся потому что я осуждаю его за выбранный им путь. Он ведь умный, всегда был умным! Неужели не мог найти более законный способ денег заработать? Не могу в такое поверить... Да и понять это я тоже не в состоянии. Слова Финна заставляют меня поджать губы. Понимаю почему он просит об этом, но это определённо будет серьёзной проблемой.
— Тогда ехать на встречу с ним точно рано... — невольно усмехаясь, бормочу я. Просто пока, представляя разговор с ним, я представляю именно то что начну на него ругаться. А как не ругаться?! Он с подросткового возраста наркотиками торгует, у него был шанс выйти из этого бизнеса, но он им не воспользовался! Ещё и убил кого-то! Я уверена что не умышленно, но уверена не на все сто процентов. Нилл уже дал повод сомневаться в нём, так что да... Я сомневаюсь, очень сомневаюсь и не знаю что могло им двигаться на самом деле.
- Родители не плохо зарабатывали, а он пошёл на такое... Не нашёл себе подработку в духе мыть машины или расклеивать листовки, а стал толкать дурь... Как мне на него не ругаться? Как не злиться? — я шумно выдыхаю, что уж там, хотелось вовсе его стукнуть. От злости, просто потому что он сделал что-то что невозможно не осуждать.
- Мне нужно остыть, нужно обо всём подумать прежде чем говорить с ним, потому что... Потому что я боюсь что сейчас в первую очередь я буду не говорить, а просто на него орать, осуждать и ругать. Сама понимаю что это сомнительный вариант, — качаю головой я. Знаю что брату и без того плохо, он ведь в тюрьме, сильно сомневаюсь в том что это место хоть отдалённо тянет на курорт, так что и без моих упрёков его жизнь сейчас не сахар. Так что Финн прав, прежде чем говорить с ним, мне стоит успокоиться, обо всём подумать, что бы суметь вести конструктивный диалог.
— Тебе самому не хотелось ему врезать когда узнал обо всём этом? — вскинув брови, спрашиваю я и перевожу взгляд на Хоука.

0

30

— Просто... хочу знать больше о том, что у тебя в жизни происходит, — я пожимаю плечами. Не совсем честный ответ, но не ложь, так что, думаю, сойдёт. — Мы ведь теперь вместе будем жить. Так что тоже можешь спрашивать о чем захочешь, — предлагаю я Луне. Не знаю, на самом деле, о чем она могла бы меня спросить, но я и не жду вопросов, просто даю ей понять, что не собираюсь её допрашивать, а веду диалог. И если она захочет что-то узнать, то я ей отвечу. Разумеется, если это не касается работы, потому, что тут всё зависит далеко не только от моего желания. Но она ведь взрослая уже, должна это и сама понимать.
— И что ты попытаешься помешать ему и сама влипнешь в неприятности.
По крайней мере это самое очевидное, что приходит в голову. Наверняка знать, о чем именно думал Нил я не могу, но в его действиях прослеживается определённая логика. Мне понятно не всё, но в чем я точно не сомневаюсь, так это в том, что он не хотел втягивать Луну. Но она всё равно злится. Он подвергал себя риску, она могла остаться без брата. Разумеется, это её злит. Я бы тоже был зол на её месте, если бы мой брат занимался чем-то подобным. Но как бы права девушка ни была, с таким настроем ехать к Нилу не стоит. И, пожалуй, я не хочу этого не только потому, что тогда Валентайн может полностью закрыться в себе и шанса сотрудничать с ним вообще не будет, но и потому, что, отчасти, я ещё жалею его, как того, кто когда-то был моим другом. Я не могу быть ему поддержкой, мы с ним слишком различаемся, я не могу его поддержать, не хочу даже. Но Луна — его сестра, которую он, к тому же, всегда любил и оберегал. Не знаю, выдержит ли он, если ещё и она от него отвернётся.
— Я не тороплю, — отвечаю я Луне, пожимая плечами. Да, конечно, мне было бы проще, если бы она уже сейчас с ним встретилась и во всём разобралась, а в идеале помогла бы ещё и нам с ним разобраться, но я не собираюсь её заставлять. Пусть всё обдумает, соберётся с мыслями. Ей нужно как минимум дать ему шанс во всём объясниться, а уж как там дальше пойдёт — будет видно.
— Я просто думаю, что у него должна была быть на это причина, — ну, или я хочу так думать, потому, что мне сложно поверить, что Нил, которого я знал, мог пойти на такое просто так, от желания наживы. Да, с людьми такое бывает, но я знал его. Может, я обманываю сам себя и ищу ему несуществующее оправдание, потому, что иначе окажется, что я не понял, каким человеком он был всегда. Эту мысль я тоже допускаю, но действительно хочу надеяться, что Нил ещё не совсем потерян, точно так же как и на его последние действия у него тоже должна была быть уважительная причина. Он ведь никому так серьёзно раньше не вредил. Что изменилось?
— Хотелось, конечно, — я чуть усмехаюсь и качаю головой, бросая взгляд в сторону Фрейи.
— Но я не мог. Я был под прикрытием, — я пожимаю плечами. Если бы я стал его осуждать тогда, не факт, что он позвал бы меня с собой. Так что я разыграл карту острой нужды в деньгах, острой настолько, что мне должно было быть всё равно, откуда именно я буду получать эти деньги. И я хорошо сыграл свою роль. Но даже тогда Нил не рассказал мне всего. О банде — да, но то толкнуло его туда вступить — нет. Он всё равно возвёл между нами определённый барьер. Не знаю, может, если бы моё прикрытие продлилось дольше, он смог бы вновь мне доверять и открылся бы. Может и нет. Я этого уже всё равно не узнаю. А о том, чтобы он рассказал мне всё сейчас не может быть и речи. Но для Луны ещё не всё потеряно.
— Сейчас он задержан и скоро будет суд... если он не поможет сам себе, то может сесть надолго, — я чуть поджимаю губы, — он знает то, что может помочь ему скостить срок, но молчит. Я подумал, может, ты сможешь убедить его сотрудничать. Потому, что меня и своего адвоката он не слушает. И я не знаю почему. Возможно, он кого-то боится, — я пожимаю плечами.
— Но пока он не скажет, от кого его нужно защищать, мы не сможем ничего сделать. Просто... подумай об этом, ладно?

0

Вы здесь » TEST » Игры Т+К, С+В и т.д. » [гасим свет]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно