San Francisco || REAL-LIFE || NC-21

TEST

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TEST » Игры Грейс » So tell me the truth

So tell me the truth

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Код:
<!--HTML--><style type="text/css">
.pheromones { width: 500px; height: 700px; opacity: 0; transition-duration: .6s; -webkit-transition-duration: .6s; -moz-transition-duration: .6s; -ms-transition-duration: .6s; -o-transition-duration: .6s; }
.pheromones:hover { width: 500px; height: 700px; opacity: .9; }
.pheromoness::-webkit-scrollbar { width: 5px; height: 5px; }
.pheromoness::-webkit-scrollbar-track { background-color: #59404c; }
.pheromoness::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #beacbb; }
</style>

<center><div style="width: 500px; font-family: arial, sans-serif; font-size: 72px; text-transform: uppercase; text-align: center; color: #59404c; line-height: 100%; letter-spacing: -10px;">episode</div>
<center><div style="width: 500px; background-color: #59404c; color: #fff; font-size: 7px; text-align: center; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px; line-height: 100%; margin-top: -45px; text-transform: uppercase; letter-spacing: 4px; word-spacing: 2px; font-family: arial, sans-serif;">So tell me the truth</div>
<div style="height: 20px;"></div><div style="width: 500px; height: 700px; background-image: url(https://i.ibb.co/1dHstST/Grace-Danny.png); border-right: 25px solid #59404c; border-left: 25px solid #59404c;"><div class="pheromones"><div style="height: 10px;"></div><div style="width: 358px; height: 108px; border: 1px solid #b6a6b7; padding: 10px;"><div style="width: 338px; height: 88px; padding: 10px; background-color: #59404c; font-family: arial, sans-serif; font-size: 10px; text-align: Arial Black; line-height: 100%; color: #b6a6b7;"><div style="width: 333px; height: 88px; padding-right: 5px; overflow: auto; line-height: 100%;" class="pheromoness"> 

<center>Daniel K. Wallis & Grace Magnussen<br>
21|04|2021<br>
Кабинет Грейс Магнуссен </center><br><br>
Из красот Будапешта в кресло психолога.
</div></div></div></div></div>

0

2

Этого следовало ожидать. Может, не совсем этого, но отец так просто бы от него не отстал. Долго скрывать свои неожиданные «каникулы» у Дэна не вышло, да он и не пытался. По сути его уже не сильно беспокоил данный вопрос, как и то, останется ли он студентом колледжа.
И все же слушать регулярные нотации или, того хуже, ловить на себе взволнованные взгляды родителей он не желал. Можно, конечно, было найти подработку и снять отдельное жилье или перебраться к кому-то из друзей. Но первое требовало времени, а второе казалось затруднительным по той причине, что большинство его друзей все еще проживали с предками. Не к Лав же он отправится. Был еще вариант поселиться в общаге, но, по правде говоря, Дэна сдерживали дома не сложности с финансами, а другие причины.
Так как сестра долгое время прикрывала его отъезд, щедрая порция родительского гнева досталась и ей. Ив была наказана не только финансово, но и морально. Она, конечно, стойко принимала удар семейным пренебрежением, однако младший Уоллис просто не мог оставить ее одну.
Пришлось сдаться и согласиться на сеансы с психологом, которого отцу посоветовал кто-то из коллег. Так хотя бы от них обоих на время отстанут, а потом Дэн что-нибудь придумает или договорится со своим «надсмотрщиком». Ведь именно данную функцию должен был исполнять специалист. По крайней мере, по мнению младшего Уоллиса. Да и его отец, скорее всего, придерживался схожих мыслей. Хоть он и договорился с сыном пару лет назад, что тот поступит на психологию после четвертого курса, едва ли относился к данной специальности всерьез. Это был компромисс, на котором не без усилий остановились обе стороны. Терапевт или хирург из Дэна бы все равно не вышел.

Офис доктора, к которому сейчас направлялся юноша, находился в высотном здании делового центра. Уоллис давно хотел там побывать. Достопримечательностей и всяких знаковых мест в Финиксе было не так много. Если б не нынешние обстоятельства, то это могло бы стать даже своего рода развлечением.
Парень взглянул на адрес, нацарапанный на листке бумаги, заметками в смартфоне, как все нормальные люди, он пользовался редко, это было слишком банальным. 
- Высоко забрался мистер Магнуссен, - подумал молодой человек, разглядывая инициалы и пытаясь восстановить в памяти номер кабинета.
Психолог действительно принимал почти под самой крышей. Лифт плавно поднялся аж на шестнадцатый этаж.

Перебарывая в себе желание прилипнуть к окнам и разыскать все знакомые места, Уоллис направился в сторону офиса. Поиск его занял не много времени. Парень постучал в дверь, и ему отворили.
- Она женщина?! – первое, что пронеслось в голове при появлении хозяйки кабинета.
Сомнений быть не могло.
Дэн выругался парой очень нецензурных фраз, которые были ему не свойственны буквально несколько месяцев назад, правда, сделал он это все же мысленно, воспитание еще не выветрилось из молодого человека.
Открытие, что «Г.Магнуссен» была не господином в годах, которым он ее представлял, несколько осложняло ситуацию. Парень не был шовинистом. Просто он бы никогда не признался молодой даме, а такой она казалась на вид, в своих чувствах и опасениях. Впрочем, старой он бы тоже не признался. Да и вообще, это касалось только его.

- Добрый вечер, - произнес юноша и вежливо улыбнулся. – Я Дэн Уоллис.
Приняв свой обычный вид, отработанный на курсах актерского кружка, которые пока что не так много ему дали ввиду редкого посещения, Уоллис сунул руки в карманы и прошелся по помещению. На пару секунд он все же прилип к панорамному окну – вид был потрясающий. Сделать бы несколько фото, только вот, наверное, ситуация несколько неуместная.
Оглядевшись, он нашел глазами кожаный диван, на который и приземлился, тут же подобрав под себя ногу. Только теперь Дэн заметил, что кабинет выглядел весьма необычно, даже, пожалуй, напоминал ему бар или частный клуб.
- Интересно, какой тут контингент? Бизнесмены? Скучающие директора каких-нибудь крупных компаний?
И он. Простой парень из колледжа, который должен отбывать наказание в одном из небоскребов делового центра.
Уоллис перевел взгляд на даму. Сама она, кстати, тоже не слишком походила на доктора. Никаких белых халатов и всего подобного. Хотя психологи обычно этого и носят?
Молодой человек задумчиво сунул руку в волосы, зачесывая пальцами назад свои непослушные кудри. Стоило выглядеть хотя бы не слишком маргинально.
Еще было бы неплохо сразу расставить точки над i и как-то объяснить мисс Магнуссен, или как к психологам принято обращаться, что их встречи – лишь повод загладить текущий конфликт с отцом. Слушать его вовсе не обязательно. В идеале - просто сказать главе семейства, что они провели необходимые сеансы, пока Дэн прочтет пару книг или встретится с друзьями. Это ведь не менее полезно для его спокойствия. Хотя с какими друзьями? За эти полгода он успел оттолкнуть от себя максимальное количество человек. Оставшиеся имели просто железные нервы или сами являлись «бунтарями», то есть хулиганами, если говорить о новых знакомствах.
- И как ей это объяснить?
Дэн снова уставился на психолога, пытаясь хоть что-то сформулировать.
- Отец, наверное, передал, что я "сбежал" из страны и натворил много необъяснимых поступков. Не обращайте внимания. На самом деле я просто устроил небольшие каникулы, подруга настаивала, - соврал он.
Ездил то он действительно не один, правда, Оливия скорее сорвалась с места, чтобы проконтролировать его перемещения.
– Слишком устал от колледжа. Там такая нагрузка, миллион факультативов. В общем, уже все в порядке. Нам даже не обязательно об этом говорить, если вы меня понимаете.
Уоллис улыбнулся наиболее обезоруживающей улыбкой, какую только мог изобразить. С преподавателями обычно выходило. По крайней мере, до той поры, пока он не начал слишком откровенно пропускать занятия.

0

3

"Грейс, пожалуйста, найди время для паренька! Там такая тяжёлая ситуация в семье - просто не передать словами! Уоллис тебе потом расскажет подробнее что там его сын вытворяет, но малец совсем от рук отбился. Ты ведь знаешь какая молодёжь сейчас - чуть не доглядишь и всё! Сам по себе Дэн парень нормальный, но, похоже, связался с дурной компанией - с этим нужно что-то делать пока не поздно! Ну, так что, возьмёшься?"

"Доктор Магнуссен? Добрый день, я - мистер Уоллис, отец Дэниела. Наш общий знакомый передал мне ваш номер телефона и сообщил, что вы готовы поработать с моим сыном. Знаете, доктор Магнуссен, я сам не понимаю что происходит с ним, но, судя по всему, он попал под дурное влияние. Весь этот молодёжный бунт, постоянные пререкания - Дэниел всегда отличался наличием своего упрямого мнения, но сейчас это переходит всякие границы: он забросил учёбу, сбежал куда-то - в Будапешт, кажется, - и мало того, что сам творит не понятно что со своей жизнью, так ещё к тому же подбивает нашу старшую дочь. Я не хочу в один день найти своих детей где-нибудь в подворотне, обколотыми какой-нибудь дрянью, или в рядах некой сумасшедшей секты. А всё только к этому и катится! Дэниел совершенно отдалился от семьи, не идёт на диалог, как бы я не старался добиться от него обратного, и, кажется, вообще решил отправить свою жизнь под откос. Ему определённо нужна помощь, но я не хочу сразу же переходить к глобальным методам. Мне вас рекомендовали как специалиста, способного обойтись без таких внушающих действий, а именно их я всячески хочу избежать для сына. Скажите прямо - есть шанс привести Дэниела в чувства без медицинского подхода?"

В небольшом перерыве между сеансами Грейс сидит в удобном светлом кресле, вальяжно закинув ноги на рабочий стол, и покуривает электронную сигарету с гранатовым вкусом, вспоминая в деталях недавние телефонные разговоры с одним из своих клиентов и отцом того, кто отныне будет занимать в её графике время по вечерам среды - то есть, Дэниела Уоллиса. О молодом человеке, перевернувшем с ног на голову покой в семье своим юношеским бунтарством, у Магнуссен к нынешнему дню информации для размышлений не более, чем три предложения, записанные острым почерком в ежедневнике, а именно: "Дэниел Уоллис, 20 лет. Студент факультета журналистики. Отвоёвывает своё место под солнцем и дебоширит в Будапеште". Вот, собственно, и всё, что знает о своём новом пациенте Грейс, уже подготовившая к его появлению новый кожаный блокнот, который под чёрной матовой обложкой отныне будет хранить его сокровенные тайны столь же рьяно, как Швейцарские банки свои драгоценные активы. "Бедный мальчик! Его совсем доканали, раз он напролом вырвался из клетки!" Беря в руку мобильный телефон, женщина смотрит на заставку и отмечает что до встречи с Дэниелом у неё остаётся не более пяти минут - откладывая устройство обратно ленивым жестом, она следом закидывает в органайзер в виде бронзового черепа своё никотиновое седативное и медленно опускает ноги на пол, ища упор для высоченных шпилек на кремовых туфлях, мягкими объятьями перчаточной кожи обволакивающими её уставшие ступни.
Через несколько минут - точно в своё время - за дверью кабинета раздаётся стук. К этому мгновению Грейс уже успела привести себя в порядок, потому впускает юношу в помещение практически сразу, как только он оповещает о своём присутствии. Здоровается с ним и приправляет своё приветствие не менее отшлифованной, чем у менеджеров отдела продаж, светлой, располагающей улыбкой: - Добрый вечер, мистер Уоллис. Рада знакомству. Прошу, проходите, - окидывая нового пациента быстрым взглядом, Магнуссен даёт время молодому человеку привыкнуть к незнакомой обстановке, а сама направляется к зоне так называемого релакса, чтобы запустить в действие кофейный аппарат. Совсем скоро Дэниел без лишнего стеснения располагается на кожаном диване и, подобно своему отцу, первым заводит разговор, сразу же переходя к делу без лишних пространственных вступлений, более мягко подводящих беседу к волнующей теме. Грейс, стоя спиной к юноше, улыбается этому примечательному сходству, но, как только молодой человек заканчивает словесный натиск, разворачивается к нему полубоком, никак не отражая на лице те мысли, что кроются в её сознании: - Понимаю, - переключаясь в размышлениях на заявления Дэниела, женщина облокачивается на кофе-машину и с лёгким флёром ностальгии пожимает плечами. - Я помню свои студенческие годы - они мне тоже измотали не мало нервов. Сумасшедшее было время. Так что ваше желание сбежать от всего, - выделяя голосом последнее слово, Магнуссен на миг отвлекается на пищание внушительного размера аппарата, занимающего всю глубину небольшого комода, а затем продолжает свой монолог в той же манере, - вполне естественно. Дэниел, давайте договоримся? Я вам не враг. И как бы не хотел ваш отец, чтобы я выбила из вашей головы всю, по его мнению, дурь, я не собираюсь заниматься такими вещами. Его проблемы - это его проблемы и к вашим они не имеют никакого отношения. Но если вы не хотите решать со мной те вопросы, которые не дают вам покоя, то вас не заставит ни Господь, ни Дьявол, ни тем более ваш отец или я. Психотерапия невозможна без личного желания человека разобраться в себе. Но ведь это не мешает нам поговорить о чем-то отстранённом, не так ли? - отталкиваясь от своего "верного друга", Грейс делает несколько шагов в сторону и берёт с комода две белоснежные широкие чашки, с коими в руках - временами жестикулируя на особо приятных для неё моментах - она привносит в своей речи душевное предложение. - Любите кофе? Вот я его просто обожаю! Ароматный латте с пушистой пенкой и каким-нибудь ненавязчивым сиропом - м-м-м, просто сплошное блаженство! И я с удовольствием бы выпила его в вашей компании за обсуждением красот Будапешта - кажется, вы именно там устроили себе отдых? Как вам такая идея, Дэниел?

0

4

Дэниел находился в том возрасте, когда заставить его делать что-либо против собственной воли уже не представлялось возможным. Он был практически совершеннолетним даже по самым высоким меркам. Уже пару лет юноша водил машину и мог посещать большинство заведений в городе. Да, разумеется, отец позволял себе надавить на него финансово, потому что стабильной работы парень еще не имел, но и эта возможность ускользала из рук старшего Уоллиса. Приходилось оказывать влияние какими-то новыми способами, на что младший Уоллис тоже начал давать отпор.
Пожалуй, еще год назад он и сам бы не поверил, что такое возможно. Максимальным бунтом для молодого человека являлось присутствие на тестировании без какой-либо подготовки. Но последнее обычно относилось к предметам, которые он и так знал. Дэн уже давно опережал программу по литературе и французскому, а потому его замашки совершенно не бросались в глаза старшим. О них знали только сокурсники, которые и без того считали парня умником с некоторыми странностями, однако компанейским, которому можно предложить немного расслабиться на вечеринке у кого-нибудь дома.
Изредка Уоллис посещал подобные мероприятия, но чаще он проводил время с Лав, или с сестрой, или за чтением книг. Дэн редко с кем-либо спорил и казался довольно спокойным на вид.

Все изменилось после отказа «подруги». Произошло то, чего парень боялся все эти годы: сделав признание, он просто не мог продолжать общение с ней. Он бежал. От Лав, от друзей с их вопросами, от отца, который видел только его будущую карьеру, и, конечно, от самого себя. Это не помогало. У Уоллиса не получалось заполнить образовавшуюся пустоту. Но на минуты ему казалось, что так легче.
Он не был готов говорить о произошедшем вновь. И если сейчас он усиленно делал вид, что добровольно пришел на встречу, то было это лишь ради сохранения хрупкого баланса, который царил во взаимоотношениях с некоторыми представителями семейства.

Дэниел проследил глазами за дамой на высоченных каблуках, которая меньше всего ему напоминала доктора. Если бы кто-то из преподавателей так одевался в школу, пожалуй, на лекциях присутствовало бы значительно больше народа. Юноша мысленно хмыкнул при данной идее. Жаль, что он не может поделиться ей с Лав. Или хотя бы с Энди. Тот бы оценил. Впрочем, Энди - идиот, бывший школьный приятель, который стал постоянно подозревать его в чем-то из-за скрытного поведения, не так уж и важно его мнение. Дэн снова свел брови так, что между ними залегла небольшая складка, но быстро справился с волнением.
- По правде сказать, в колледже все не столь критично, - невольно вырвалось у Уоллиса в ответ на реплику психолога о сумасшедшем времени. – То есть не было критично до недавних пор, - тут же подумал он.
Действительно, учеба ему давалась легко, конфликтов с однокурсниками обычно не возникало, он не являлся изгоем в коллективе. Обычный среднестатистический подросток не лишенный чувства юмора и самоиронии, чтобы находить общий язык с окружающими. Пожалуй, к нему все относились даже вполне приветливо.

По комнате разносился аромат кофе. Дэн внимательно наблюдал за манипуляциями мисс Магнуссен, слушал ее он чуть менее сосредоточенно. Однако слух внезапно уловил нотки, близкие тем, которые он ожидал.
- Это маневр?
Дэниел бы не был собой, если б не прочел уже множество книг, в том числе и по психологии. Вдруг именно сейчас Грейс втирается к нему в доверие? Парень легонько прикусил губу и подтянул под себя ногу, забираясь на диван так усердно, будто опасался с него свалиться.
- У меня нет проблем, - произнес Уоллис.
Зачем ему разбираться в себе, если он и так все знал. В последнем Дэн, разумеется, не сомневался и со свойственным своему возрасту максимализмом мог это утверждать.

Магнуссен на секунду отвлеклась, разбираясь с чашками, в которые наливала терпкий бодрящий напиток. Предложение, признаться, было заманчивым, если б не сама обстановка, в которой Дэну приходилось что-то говорить.
Поняв, что сбежать так просто не получится, он максимально вежливо кивнул и взял чашку кофе в руки. По правде сказать, Уоллис предпочитал чай, но разве кто-то может отказаться от сиропа. Он поблагодарил Грейс и сделал глоток.
- Я люблю сладкое, - тактично улыбнулся парень.
Вот они и добрались до Будапешта. Что ж, лучше пусть она спрашивает о нем,  нежели о том, как девушка, в которую Дэн был влюблен со школы, ему отказала. Как показала практика, скрывать свои чувства тогда было правильной идеей. Наверное, сейчас тем более стоит помалкивать.
- Если повезет, то на сегодня и ограничимся «красотами», - решил молодой человек.
А потом будет время еще что-нибудь придумать. Дэниел качнул головой, размышляя над тем, что сказать. Он подбирал слова.
- Вы когда-нибудь там бывали? – спросил Уоллис, посмотрев на психолога. – Это действительно красивый и загадочный город.
Юноша опустил чашку на стол.
- Если спросите, как я попал в Европу, то у меня была готовая виза. Занимался французским в одном из местных учебных заведений Парижа. Чаще дистанционно, конечно.
Париж и Будапешт, разумеется, находились совершенно в разных местах и даже странах, однако Дэн посчитал, что подобное объяснение должно хоть как-то удовлетворить потребность психолога в информации, а также увести от основной темы.
- Давно хотел оказаться там, - это являлось правдой, хотя Уоллис скорее представлял Будапешт лишь в своих фантазиях, нежели действительно верил, что однажды до него доберется.

0

5

Конечно же, у него нет проблем. И, конечно же, он любит сладкое. Благородный романтик до мозга костей по своей сути не может быть ни кем иным, как терпеливым героем с "медовыми" устами, сладко источающими тонкие комплименты затронувшим его сердце нежным особам - безусловно, со стороны Грейс так скоро делать выводы на счёт юного мистера Уоллиса весьма опрометчиво, но весь его вид интеллигентного и по-современному изысканного молодого человека так и взывает к тому, чтобы женщина пошла на столь отчаянный шаг, что весьма и весьма занимательно. Ведя практику далеко не первый год, Магнуссен давно усвоила, что в большинстве своём люди действительно ни те, кем кажутся, но Дэниел, так очаровательно, будто домашний котёнок, уютно устроившийся в уголке дивана, пока что хорошо поддерживает созданный образ своим поведением и осторожно озвучиваемыми ответами - гордыми, но учтивыми; тактично поддерживающими диалог, но не более, чем из светской вежливости. Взглянув ещё раз на маленького плута, женщина возвращает свой взор обратно к уголку релаксации и, будто в жесте магического заклинания поводя пальцами над бутылками с сиропами, останавливает в конце концов свой выбор на прочной бутылке, хранящей топинг со вкусом имбирного пряника - сладковато - никто не оспорит, - но в меру, и, самое главное, по её представлениям этот аромат навеет им обоим ощущение уютного вечера в компании близких друзей. По правде говоря, к этой маленькой хитрости Магнуссен прибегает не только ради нового пациента, но и ради себя - как бы ни было странно, но для неё непривычно общаться на сеансах (да собственно и вообще) с молодёжью, хотя в галерее искусств, о которой Грейс мало кому рассказывает, но где бывает довольно часто, публика подобного возраста встречается чаще остальных. Тем не менее, там она - только зритель, молчаливый наблюдатель, со стороны любующийся юными созданиями и нехотя вспоминающий себя их в годы. Тогда ей тоже не было дела до посторонних вокруг - тем более тех, кто значительно превышал её по возрасту. Она вообще тогда мало смотрела по сторонам, о чём, по правде говоря, сейчас сильно сожалеет.

- Рада, что угодила Вам, мистер Уоллис, - подав чашку с кофе молодому человеку, Грейс ставит на импровизированный из пуфика столик тарелочку с печеньем и садится рядом с Дэниелом на диван, но на достаточном расстоянии, дабы не нарушать его личные границы. В её аккуратных руках, изящно подчёркнутых идеальным маникюром с неброским лаком на ногтях, покоится чашка на блюдце, которую, ни то оберегая от неловкого падения - ни то растапливая о её тепло собирающееся на кончиках пальцев напряжение, женщина придерживает всей ладонью, пока не решается сделать осторожный глоток, от которого на её губах появляется улыбка. - К моему несчастью я не имела подобного удовольствия, хотя, конечно же, всегда мечтала путешествовать по миру. Увидеть всё его разнообразие и красоту и запечатлеть на фото. Но трудности в освоения французского языка в своём время стали для меня одной из причин повременить с воплощением мечты и научиться искать прекрасное там, где я нахожусь. Так что на моих редких выставочных работах в основном появляются только виды Финикса, хотя, когда в галерее выставляются другие фотографы, благодаря им у меня появляется возможность в более реальных фантазиях окунуться в незнакомый мне мир, - ещё один глоток кофе прерывает достаточно долгое повествование Грейс и позволяет её собеседнику осмыслить её небольшую откровенность. В это время женщина не съедает Дэниела взглядом, как часто делают психологи, опасающиеся взрастить в пациентах тень недоверия в вопросе их участия к ним, а смотрит в окно, где за прочным слоем стекла во всей красе величественно держатся соседние небоскрёбы, закрывающие своей мощью едва заметную вдали панораму маленьких домов и магазинчиков, в большинстве своём заполоняющие весь город. - Чем Вас так привлёк Будапешт? Это довольно необычный выбор. Чаще всего я слышу от людей, что они хотят полюбоваться красотами древностей в Италии или ощутить экзотику Африки или Китая. Венгрия, конечно, порой проскальзывает в рассказах, но только в компании "и прочие страны Европы", - с лёгкой усмешкой Грейс переводит дыхание и оставляет чашку на столик-пуфик, после чего удобнее устраивается на диване, позволяя себе прильнуть к нему спиной. - А Вы предпочли Будапешт всем другим городам. Что же в нём такого особенного, Дэниел? Простите, я не в первый раз так обращаюсь к Вам без разрешения... Вы позволите к Вам так обращаться? Или Вам удобнее мистер Уоллис?

0

Вы здесь » TEST » Игры Грейс » So tell me the truth

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно